首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

黄牛突发意外掉入窨井 警民冒雨合力救助成功

提示: 今天一大早,家住武义县柳城畲族镇丰产村的村民王永平老伯,悠闲地在柳城小学后面的荒草地上放牛吃草,不远处一辆卡车经过,意外突然发生,黄牛受到惊吓不慎掉入路边没有盖的窨井。

金华新闻网4月21日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 叶伟强 周晓波

今天一大早,家住武义县柳城畲族镇丰产村的村民王永平老伯,悠闲地在柳城小学后面的荒草地上放牛吃草,不远处一辆卡车经过,意外突然发生,黄牛受到惊吓不慎掉入路边没有盖的窨井。面对3米多深的窨井,王老伯束手无策。有困难找警察,王老伯情急之下,立即拨打“110”求助电话。

微信图片_20170421105056

6时50分,武义县公安局柳城派出所接到警情,民警王康宇带着辅警立即赶到事发现场。王康宇查看了窨井,只有0.7米的直径,深却有3米多。要想把牛拉上来,确实不容易。见人手不足,王警官一边向所领导汇报,一边拨打“119”向消防部门请求增援。

所领导带着援兵赶到,消防员也来了,大家立即开展工作,那么小的窨井,牛又那么笨重,卡在里面动弹不得,挖开窨井显然不现实,而且3米多深的窨井是连接路面的混凝土,靠一根细细的牵牛鼻子绳是拉不上来的。能不能用绳子把牛角绑着试试?有人出了主意。于是,立即找来两个粗麻绳分别绑住牛的两个犄角,慢慢地把牛从窨井里一点点往上拉。

经过一个多小时的努力,众人终于将黄牛从窨井里救出。黄牛因为被卡受到了点皮外伤,并无大碍路人纷纷竖起大拇指给民警及消防员点赞。

微信图片_20170421105123

王老伯激动地热泪盈眶,连声称谢。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 责任编辑:陈思