首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

朋友圈销售“美白针” 美女老师触犯销售假药罪

提示: 好好的一个老师,为了漂亮居然自学静脉注射,后来还在朋友圈里卖起了美容针剂,4月19日,经永康市检察院起诉涉嫌销售假药的刘某和卢某被判处拘役六个月。

金华新闻网4月21日消息 金华晚报记者 胡哲南 通讯员 徐慧贞 陈璐璐

好好的一个老师,为了漂亮居然自学静脉注射,后来还在朋友圈里卖起了美容针剂,4月19日,经永康市检察院起诉涉嫌销售假药的刘某和卢某被判处拘役六个月。然并卵,这还只是其中的一局,上家牵着下家,牵出了一起案中案,小编这就带你去了解案情始末。

美女教师爱美容,嗅到商机开设微整形

姚女士是一位爱美的教师,平时就热衷于美容保养。自打微整形时兴以后,就不断的捣腾自己的脸:瘦脸针、美白针、童颜针、纹眉、下巴微调……统统都做了个遍。

偶然的一个机会,姚女士在朋友圈看见一个叫月儿的好友在卖美容针剂,自己在正规美容店里也看见过类似的美容针剂,当下姚女士就心动了。问了价格了解详情后,姚女士发现这个美容产品可谓暴利:比如日本进口的美白针是2000元左右,可是放市场上卖就是翻倍的。二话不说,姚女士就让对方给自己寄了一份产品,收货一检查,发现这产品貌似还真是正品。姚女士立马就找来了视频,学习静脉注射,同时还报了一个美容培训课程。短短一周的时间,姚女士摇身一变,成了一位微整形美容师。2015年开始,姚女士先后在永康开了两家微整形工作室,使用的药剂都是微信联系月儿进的货。朋友介绍朋友,自己就是活招牌,姚女士的微整形生意做的还挺红火,谁让爱美是女人的天性呢。

微信里卖起美容针,美容不成差点毁容

姚女士看着红火的微整形生意,也在朋友圈做起进口美容针生意。来工作室的美女越来越多,姚女士就在工作室里给他们注射针剂。谈好价格,打什么针就在哪里抹点麻药,对着打一针,操作非常简单。本来一切都很正常,可是在小叶这却出了状况。

小叶在2016年4月在姚女士工作室打了一针肉毒素,第二天就发现眼睛睁不开,嘴巴也合不上了,吃东西都比较困难。小叶找姚女士要说法,姚女士也说不清什么情况,最终也就退了点钱了事。

后来姚女士询问上家,上家表示药品安全可靠,可能是因人体质不同所以有不同的反应。姚女士面对如此的回复,想想也说得通,就安心继续做着微整形的生意。没过两个月,小宣到姚女士这打美容针,一针下去,身体就立马不舒服起来,姚女士就按上家的说法和小宣解释是体质原因。小宣看着没有变瘦反而肿起来的小腿,立马就不干了。两厢说不拢,小宣就报了警。接着姚女士就被传唤了,警方还在工作室内查获了很多未经国家注册批准的美容针剂。

供出上家,销售假药团伙一窝端。

根据姚女士的供述,警方迅速锁定了另外两个在朋友圈销售假药的卢某和刘某,这两人均为姚女士的上家,为其提供美容针剂的货源。后来经刘某供述,她也是一名退休的教师,儿子在日本,看着微整形有利可图,就在朋友圈里销售这些美容针剂,产品由她儿子给寄回来。

“我也知道乱带药品是不允许的,可是儿子在上海买了房子要还贷,总想多赚点钱帮他分担点。”看守所里的刘某留下了忏悔的眼泪和检察官坦诚道。

当得知在朋友圈销售国家未经批准的药剂属销售假药时,三人均追悔莫及。检察官提醒:根据我国《药品管理法》规定,“依照本法必须批准而未经批准生产、进口,或者依照本法必须检验未经检验即销售的”按假药论处。销售假药也会触犯《刑法》,请商家、个人勿以身试法。

来源:金华晚报 作者:胡哲南 责任编辑:陈思