首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

我市百万职工参加“保护母亲河”集中整治行动

助力浙中生态廊道建设 争当“剿劣”先锋

提示: 今天上午9时许,市民广场彩旗猎猎,市总机关和市建设、卫生、经信工委、财贸、农业水利、宣传教育、交通等部门的500余名志愿者齐聚一起,共同参加“投身剿灭劣Ⅴ类水、助力浙中生态廓道建设、全市百万职工‘保护母亲河’集中整治日活动”启动仪式。

金华新闻客户端4月21日消息 记者 刘小娟

今天上午9时许,市民广场彩旗猎猎,市总机关和市建设、卫生、经信工委、财贸、农业水利、宣传教育、交通等部门的500余名志愿者齐聚一起,共同参加“投身剿灭劣Ⅴ类水、助力浙中生态廓道建设、全市百万职工‘保护母亲河’集中整治日活动”启动仪式。

全市百万职工“保护母亲河”集中整治日活动启动仪式现场

全市百万职工“保护母亲河”集中整治日活动启动仪式现场

今年市委市政府提出了建设“浙中生态廊道”的重大部署,并把剿灭“劣Ⅴ类水”作为推进金华江流域全域治理、打造浙中生态廊道的重要抓手来做。为响应市委市政府这一号召,市总工会组织全市各级工会开展“百万职工争当剿劣先锋、助力浙中生态廊道建设”大行动,广泛开展绿化植树、清理河道、监督劝导、提合理化建议等活动,并要求工人先锋队争当“劣Ⅴ类水”剿灭战主力军和监督员;要求充分发挥劳模先进在群众中的声望和影响,带领职工群众积极参与剿劣战,并围绕剿灭“劣Ⅴ类水”开展岗位创新、优化传帮带、激发学赶超;要求各级工会要把深化“垃圾分类、美丽工厂”活动作为基层组织参与生态廊道建设,剿灭“劣Ⅴ类水”的抓手来全力推进。

在昨日上午的“全市百万职工‘保护母亲河’集中整治日活动”启动仪式上,市直职工志愿者代表宣读了《当好先锋主力 全面投身“劣Ⅴ类水”剿灭战》的倡议书,市直各系统志愿者队伍和市区有关乡镇(街道)还结对认领了河道。当天,各个志愿者队伍分赴结对的乡镇(街道)河边、渠道边拣拾垃圾,向周边群众分发剿劣宣传资料等。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 刘小娟 责任编辑:陈思