首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华旅游惊艳亮相联合国万国宫

金华新闻网4月21日消息 金华日报记者 吴骞

4月19日,联合国中文日“美丽中国·诗画浙江”主题展览开幕式在瑞士日内瓦联合国万国宫举行。金华旅游惊艳亮相。联合国文化委员会主席皮萨诺、中国驻日内瓦代表团大使马朝旭、中国常驻世界贸易组织代表张向晨大使等出席活动。

0421_1

据介绍,“美丽中国·诗画浙江”主题展览由联合国办事处和中国驻日内瓦代表团共同主办,浙江省旅游局具体承办。本次活动是继G20峰会后,浙江在国际外交舞台上又一次精彩亮相,有效地扩大了浙江旅游欧洲和国际客源市场,有力地提升了金华旅游的国际知名度和影响力。

开幕式当天,各国驻联合国高级外交官员、联合国及国际组织代表、媒体记者等近200人参加活动。我市厚重的历史底蕴、优美的旅游风光、璀璨的文化积淀引发现场参观者的浓厚兴趣,希望有机会能到金华来亲身体验。

0421_2

本次展览除以山水胜景、古韵遗风、如家行旅、浙江味道为主题的摄影作品、旅游资源展示区外,还特别设置了传统手工艺体验区,邀请了茶道、扇面艺术、木雕、书法、湖笔制作等工艺美术师现场进行展演和互动交流,场面热烈、精彩纷呈。在工艺体验区,中国木雕艺术大师陈国华带去的木雕技艺展示吸引了各国参观者积极参与体验,纷纷竖起大拇指点赞。

活动中,陈国华向联合国文化委员会主席皮萨诺介绍东阳木雕技艺并赠送笔筒。

市旅游局负责人表示,此次金华旅游亮相最高国际展会平台,有效地扩大了金华旅游欧洲和国际客源市场,进一步地提升了我市的国际知名度和影响力。

来源:金华日报 作者:服务新闻部 吴骞 责任编辑:陈思