首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市场监管不含糊 招商引资开门红

“不说不能办,只说怎么办”

金华新闻客户端4月21日消息——记者 许新云 通讯员 叶格 胡伟华

记者4月21日从市市场监管局开发区分局获悉,今年一季度,该局立足职能,建立全员招商制度,全程服务、主动服务、热心服务,已经上报完成招商引资项目16个,引荐内资16750万元,其中浙商回归资金4250万元。

F8FB079A@E50A7945.66A6F958

围绕“百日攻坚、百日招商、百日服务”竞赛活动,开发区市场监管分局把服务政府招商引资工作作为大事来抓,牢固树立“只设路标,不设路障”、“不说不能办,只说怎么办”的理念,积极融入地方政府招商引资工作,对接“三大平台”建设、综合交通“廊道”建设、小城镇综合环境整治,以地方政府重大引进项目为平台和契机,明确工作责任、责任清单管理,不断提升服务效率和服务水平。

该局对列出的服务“三百竞赛”十项重要任务,实行责任清单管理模式,向社会公开局(所)长联系方式,定期公示任务进展情况,切实强化责任意识、担当意识、创新意识,集中力量、集中精力,确保全面完成目标任务。

开发区市场监管分局扎实开展“听民意、解民忧、强服务、促发展”主题活动,充分发挥市场监管职能,当好“店小二”,主动对接融入 “三百”竞赛活动中的百日攻坚重点项目、招商引资重点项目的跟踪服务工作,拉长板、补短板,加快破除体制机制障碍,不破法规破常规,帮助企业破解难题,着力服务实体经济发展。

吉孚汽车项目是万里扬公司与德国吉孚合作,引进全球领先的自动变速器与新能源传动系统技术和研发团队,主要从事经济轿车、SUV、MVP等车型CVT、AT(6档及以上液力自动变速器)和PHEV(全电动、混合动力变速器)等高端自动变速器和新能源传动系统研究,是金华市重点投资项目,总投资100亿元,设计年产200万台液力自动变速器。开发区市场监管分局在了解到企业需求后,主动对接、全程服务,提前介入指导该公司在制定章程时的个性化需求,主动对接上级部门解决公司登记中的疑难问题,在该公司提交材料后又开通绿色通道,当日受理,当日出照。“开发区市场监管局真是太给力了!” 吉孚汽车技术(浙江)有限公司经办人小廖领到执照后连连感叹。

开发区市场监管分局局长于纲表示,该局正全员攻坚、全员招商、全员服务,比速度、比干劲、比贡献,加强部门协作,上下联动,营造比学赶超工作氛围,掀起 “百日攻坚、百日招商、百日服务”活动的新高潮。

来源: 作者: 责任编辑:汪寒
关键词: 招商引资 监管 市场