首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

市区餐饮明码标价整改到位

提示: 去年12月1日《浙江省餐饮业明码标价规定》开始实施。

本报消息(记者 朱静怡 通讯员 卢友旺)去年12月1日《浙江省餐饮业明码标价规定》开始实施。据我市物价部门检查,至今市区餐饮企业明码标价标示不规范等问题已整改到位,《新规》落地推进情况良好。

近日市物价局监督检查分局召开《浙江省餐饮业明码标价规定》执行座谈会。会议邀请了市餐饮行业协会负责人、市区餐饮行业协会成员单位负责人、市区餐饮行业价格监督服务分站成员和市区消费者代表参加。会议听取了各方意见,评估《新规》执行情况,以及改进执行的举措。

据悉,自去年12月以来,市物价部门已检查43家市区餐饮企业,其中规上餐饮企业、大商场小餐饮业规范性较好,有12家小餐饮企业存在明码标价标示不规范、有漏标、要素不全等问题。物价部门已责令限期整改,目前均整改到位。

市物价局监督检查分局局长章开源说,经营者要充分认清明码标价既是商家的法定义务,也是经营者提供优质服务形成竞争力的重要内容,既是对消费者知情权、选择权、监督权保障的尊重,也是向社会展示商家主动接受社会监督的姿态。

来源: 作者:朱静怡 通讯员 卢友旺 责任编辑:
关键词: 明码 整改 餐饮