首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【剧好看】傲骨律师告诉女人一个道理:男人可以懒惰,女人不行

提示: 《傲骨贤妻》去年完结,很多人对最后一幕印象深刻,发布会的后台走廊里,艾丽西亚被戴安掌掴呼应了剧集开始的第一幕。而故事又像一个接力棒,传到了戴安的手里。《傲骨之战》正是《傲骨贤妻》的衍生剧,没想到才半年多,又能和老朋友们见面了。

【剧好看】傲骨律师告诉女人一个道理:男人可以懒惰,女人不行

推荐剧集:《傲骨之战》

推荐指数:四颗星

推荐人群:《傲骨贤妻》老粉、律政剧新粉

金华新闻网4月24日消息    金华日报东阳分社 记者 潘慧

《傲骨贤妻》去年完结,很多人对最后一幕印象深刻,发布会的后台走廊里,艾丽西亚被戴安掌掴呼应了剧集开始的第一幕。而故事又像一个接力棒,传到了戴安的手里。《傲骨之战》正是《傲骨贤妻》的衍生剧,没想到才半年多,又能和老朋友们见面了。

《傲骨之战》是三个女人的戏,也是老中青三代女律师的奋斗史。元老戴安,高冷又强势,优雅又有趣,在《傲骨贤妻》里有情有义的她,有时甚至比女主角艾丽西娅更抢眼;《傲骨贤妻》第七季出现的卢卡,作为艾丽西娅的闺蜜和合伙人,特立独行,表现强势;新人律师米娅,富二代的她刚刚通过律师资格考试,进入律所实习。

p2452198588

走到冠名合伙人的戴安,终于想歇一歇了。她看中了普罗旺斯的豪华别墅,想着人生的下一个阶段就应该是过一过摘摘葡萄酿酒,闻闻薰衣草香的生活。正当她打算用退休金打款买房时,却发现户头上的数字不再是自己的,而这些都是拜好友亨利所赐。曾经有一个止损的机会摆在戴安的面前,明知财团问题重重的亨利却说“你的投资收益很好”,旁氏骗局下,戴安跟从来没有想过的“破产”两字牵上了关系。退休等于没钱又没工作,一切还得重头开始,正是印了戴安自己的那句名言“男人可以懒惰,女人不行”。

p2449520033

倒霉的还有卢卡,好不容易在律所里得到一间像样的独立办公室,却因为空降了戴安,不得不挪到厕所门口的小房间。新人米娅,实习第一天就收到了父母的关照鲜花,之后却是源源不断的恐吓和骚扰,她的父亲正是因旁氏骗局锒铛入狱的基金老板,也就是戴安的好友———亨利。

虽贤妻不在,但傲骨仍存。60岁的戴安决心从初级合伙人做起,却因为拿不出认购股份的钱,甚至动起念头卖掉自己住的公寓。谁也不曾想到,当初想买别墅的戴安会有落得要卖房的一天。正在分居的丈夫赶来,为了不连累他,戴安镇静地提出离婚。她还是我们喜欢的那个,即使被现实打击地无地自处却仍然高傲抬头的戴安。

低谷期的戴安遇到了同样沮丧的米娅,戴安非但没有记恨米娅,反而伸手拉了年轻人一把,带米娅一起来到了新律所。平白被打击的卢卡对待工作更卖力,为了争取一件案子苦口婆心游说老板,对待后辈够仗义,有人跑公司辱骂米娅,卢卡把人赶走了还去安慰躲进洗手间的米娅。

《傲骨之战》仍由法学出身的金氏夫妇主创,保留了《傲骨贤妻》一贯的风格。当然,给老粉们惊喜的还有很多老熟人,比如圆滑市侩的戴维李,见风使舵的本事有增无减;古灵精怪的红发律师埃尔斯贝特,只要她出手,没有搞不定的案子;可爱的梅丽莎自告奋勇当起戴安的助理,继承了老爸伊莱的机智,挑起调查员的重任。

目前,《傲骨之战》第一季完结且成功续订,结尾埋下了许多伏笔,有待第二季慢慢解答。

来源:金华日报 作者: 金华日报东阳分社 潘慧 责任编辑:吴慧贤