首页 > 金华日报 > 十版 > 正文

金华旅游 惊艳亮相古都洛阳

旅行商现场对接欲打造金华深度游

wjf74114

wjf74111

现场气氛活跃

wjf74107

金华茶艺表演

“金华与洛阳的旅游产品具有差异性,希望今后两地之间互相多走走,多看看。”昨天的金华旅游(洛阳)推介会上,洛阳市旅发委副主任张志民表达了同金华旅游加强合作的意愿,期待明年此时,两地旅游界能够再次相聚,让合作源远流长。

在“五一”小长假来临之际,金华市旅游局组织各县(市、区)旅游局、旅游企业以“跟着历史游金华”为主题,走进洛阳、郑州、西安三地为金华旅游大声吆喝,为大金华旅游目的地开辟客源市场。首站推介会,在洛阳启动。两地旅游主管部门、旅行社协会、主要旅行商以及媒体共计100余人汇聚一堂,共商发展旅游合作大计。

金报全媒体全程视频、图文直播,更多精彩请关注“金华新闻”客户端。

记者 吴骞/文  洪兵/摄影  胡淳华/摄像 

以花为媒

开启旅游合作新篇章

同为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,洛阳和金华的缘分由来已久。对于金华游客来说,洛阳也是重要的旅游目的地。随着如今交通越来越便捷,时空距离迅速拉近,进一步促进了两地游客旅游出行的便利性。

去年11月,金华—西安高铁沿线城市旅行社联盟在金组建,作为我市高铁朋友圈新增的重量级城市,洛阳是主要成员之一。在金华踩线期间,洛阳市旅行社协会会长刘志渊对金华的旅游资源非常认可,对双方的合作充满期待。他认为,有了联盟这一平台,金华与洛阳的合作与交流将更为便利。希望下一步能与金华旅游深度合作,互送客源。

此次金华旅游推介会在洛阳召开,正是应此邀约,将最具特色的金华旅游产品带给洛阳市民。眼下正值春暖花开之际,两座同样已是繁花似锦的城市相聚在一起,恰好以花为媒,开启两地旅游合作的新篇章。

推介会现场,洛阳旅行商跟着历史走进充满着诗情画意的金华,品读婺州千古风流。洛阳天天旅行社总部计调负责人耿晓红是第一个来到现场的旅行商。她告诉记者,洛阳游客对华东地区的山水美景和古色古香的乡村美景兴趣浓厚,且现在正是前往华东旅游的旺季。而金华恰好有着这些特色旅游产品,相信会受到洛阳游客的欢迎。“我们对金华旅游了解不多,但通过此次推介会,我们很有兴趣与金华旅行社对接,向洛阳市民推广更好更优秀的金华旅游产品。”

洛阳旅行商现场表达合作意愿

河南洲际国际旅行社总经理张伟,在推介会结束后找到金华市旅游局相关负责人,表达了旅游批发的合作意愿。他说,此前他们推广的旅游路线中,涉及金华的只有横店影视城,且行程是一带而过。这次推介会让他们看到了金华旅游产品的多样性,且金华旅游部门对旅游推介的重视,也让他们感受到了金华旅游的光明发展前景。因此希望能在上海、杭州、苏州这条旅游路线的基础上,融入金华的深度游,满足洛阳游客想体验新路线的旅游需求。

推介会上,金报全媒体中心全程图文、视频直播,相关报道第一时间精彩呈现,引发洛阳旅行商点赞。金华多姿多彩的旅游产品,也在会场来宾的朋友圈中流传开来,引发热潮。当即就有洛阳市民表示,希望尽快到金华去亲身体验。

刘志渊表示,接下来,洛阳市旅行社协会将与金华市旅行社协会进一步对接,实现资源共享、市场共拓、客源互送,输送更多洛阳游客走进金华。金华市旅游局副局长周华代表金华旅游界发出邀约,希望通过此次推介会开启两地新一轮的旅游合作,在互通客源、互为旅游目的地等方面开展广泛合作,将两地的旅游市场共同做大做强。“我们敞开怀抱,欢迎洛阳游客的到来!”

为让洛阳市民更好地认识金华、感受金华、走进金华,此次金华赴洛阳旅游推介,特意带去了优惠大礼包:洛阳市游客凭有效身份证游览双龙风景区、诸葛八卦村、琐园国际研学村等景区,在优惠时间内可享受免费或半价等优惠措施。

来源: 作者:吴骞 责任编辑:
关键词: 金华 洛阳 古都 旅游