首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

市场监管不含糊 招商引资开门红

本报消息(记者 朱静怡 通讯员 叶格 胡伟华)记者昨天从市市场监管局开发区分局获悉,今年一季度,该局完成招商引资项目16个,引进内资16750万元,其中浙商回归资金4250万元。

开发区市场监管分局积极融入招商引资工作,对列出的服务“三百竞赛”10项重要任务,实行责任清单管理模式,向社会公开局(所)长联系方式,定期公示任务进展情况,充分发挥市场监管职能,当好“店小二”,主动对接融入 “三百”竞赛活动中的百日攻坚重点项目、招商引资重点项目的跟踪服务工作,拉长板、补短板,加快破除体制机制障碍,不破法规破常规,帮助企业破解难题,全力服务实体经济发展。

吉孚汽车项目是市重点投资项目,总投资100亿元,设计年产200万台液力自动变速器。开发区市场监管分局主动对接、全程服务,提前介入指导该公司在制定章程时的个性化需求,主动对接上级部门解决公司登记中的疑难问题,在该公司提交材料后又开通绿色通道,当天受理,当天出照。“开发区市场监管局真是太给力了!” 吉孚汽车技术(浙江)有限公司经办人小廖领到执照后感叹。

来源: 作者:朱静怡 通讯员 叶格 胡伟华 责任编辑:
关键词: 招商引资 监管 市场