首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

金华检查组来永指导 小城镇环境综合整治工作

本报消息(记者 朱挺)4月20日,由金华市小城镇环境综合整治办公室专职副主任朱立工带领的检查组来到永康,检查指导古山镇小城镇环境综合整治工作。永康市副市长朱志昂参加活动。

在古山镇小城镇环境综合整治规划展览室,沙盘模型直观地展示了古山镇的整治规划方案,检查组在规划的空间架构、功能提升、文化塑造等方面提出了宝贵意见。在随后的考察中,检查组走访了经纬路立面改造、乌江溪治理、古山三村“立改套”等工程项目的进展情况,对发现的“道乱占”“线乱拉”等现象提出了整改意见。

自入选省小城市培育试点镇扩围名单以来,古山镇确立以“整体提升,打造品位城市;特色彰显,建设韵美古山”为目标,全面推进环境综合整治行动。去年,古山镇开展集镇污网改造工作,13条主干道完成城市道路改造,立面改造正在进行;古山三村“立改套”项目投资15亿元,占地38万平方米,建成后能容纳6000多户。

调研组指出,推进小城镇环境综合整治,要加强规划设计,优化城市功能,提升人居生活环境。要以问题为导向,合理设置基础设施,推进截污纳管,建立健全长效管理机制,提高城镇环卫管理水平。要加快道路两侧整治工作,解决车乱停、摊乱摆等问题,挖掘工作亮点。

来源: 作者:朱挺 责任编辑: