首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

我市国家机动车机械零部件产品质监中心通过验收

提示: 本报讯(记者胡哲南 通讯员吕斌 于胜敏)4月21日至23日,由质检总局派出的考核验收组对我市国家机动车机械零部件产品质量监督检验中心(浙江)进行了现场验收。 验收专家组对该中心的技术能力、

本报讯(记者胡哲南 通讯员吕斌 于胜敏)4月21日至23日,由质检总局派出的考核验收组对我市国家机动车机械零部件产品质量监督检验中心(浙江)进行了现场验收。

验收专家组对该中心的技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性、地方政府支持等六方面内容进行了现场审核。一致推荐通过验收。同时,对汽车零部件产品覆盖率、国内外标准差异研究、提升品牌影响力、高端人才培养引进、汽车零部件标准修订、产品质量突发事件处理等方面也提出了意见。

据了解,国家机动车机械零部件产品质量监督检验中心(浙江)位于我市新能源汽车小镇内,是我省首个入驻特色小镇的国家级质检中心。自2013年获质检总局筹建批复以来,我市已全额投入1.03亿元资金,落实土地35亩,建成检测实验室总面积22191㎡。拥有445个检测项目和参数,270个标准的检测能力,涉及国家强制性认证产品、国家资源认证产品中汽车零部件等5大类57个产品类别的检验检测。

来源: 作者: 责任编辑: