首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华高速交警发布“五一”出行攻略

衢向通行建议绕开杭金衢高速

金华新闻网4月26日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 邹晗薇

“五一”小长假即将来临,今天下午,金华高速交警支队发布出行攻略,提供金华高速易堵路段、绕行方案及高速出行注意事项等。

据介绍,7座以下(含7座)载客车辆可享受高速通行免费,免费时间是4月29日0时至5月1日24时,共计3天。根据中国天气网发布的天气预报看,金华范围有雨,出行应注意行车安全。

根据省高速交警总队预测,杭金衢高速“五一”假期全线平均流量与去年同期相比会有小幅增长,全线将处于超饱和状态运行。更关键的是,杭金衢高速杭州段还在全线拓宽施工中,将成为假期最堵路段,没有“之一”。另外,随着绍兴和金华段拓宽工程基本完工,并已实现双向八车道试运行,杭金衢高速必将成为很多司机的出行首选,流量势必大增,这无疑会给未拓宽的衢州段带来巨大压力。

为避免在杭金衢高速上出现拥堵,高速交警提供以下绕行方案。

一、金华到兰溪为易拥堵路段,驾驶员可选择从迎宾大道—二环北路—二环西路—宾虹西路—330国道驶至兰溪。

1

二、兰溪到金华西为易拥堵路段,驾驶员可选择从330国道—宾虹西路—白汤下线驶至金华西。

2

三、金华西到游埠为易拥堵路段,若碰到高峰期,可从金华西往315省道绕行至龙游方向。

3

四、随着郑家坞到金华八车道试开通,鞋塘到金华段的通行和拥堵将得到缓解,事故多发点将会往西移,金华到游埠之间事故将会明显上升。另外,诸永高速的3个隧道(枫树岭隧道、里岭隧道和云腾岭)也是节假日期间事故多发路段,希望司机在经过上述路段时更加谨慎驾驶。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 责任编辑:汪寒
关键词: 金华 出行 高速 攻略