首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

雄安概念股迎“第二春”,沪指“两连阳”小幅回升

金华新闻客户端4月26日消息  浙中新报记者 冯俊江

今天,雄安概念股迎“第二春”,开启涨停潮,令沪指再度小幅回暖,上涨0.2%至3140.85点,收获“两连阳”。分析人士称,短线A股走势仍不明朗,投资者建仓需谨慎。

沪指“两连阳”小幅回升

“希望大盘能快速企稳,高高兴兴迎接‘小长假’。”沪指近两日持续回升,令股民王斌稍稍放松了神经。

今天早盘,沪深两市低开,两市指数基本全天保持红盘震荡;创业板指表现疲弱,仅围绕1819点昨日收盘线窄幅震荡横盘。

截至收盘,上证综指收报3140.85点,上涨0.20%;深证成指收报10204.84点,上涨0.39%;创业板指收报1820.48点,上涨0.09%。

沪深两市有交易的个股中,1786只上涨,1066只下跌。其中,51只非ST股涨停,5%以上涨幅的有111只,为近期市场人市比较兴旺的一天;8只非ST股跌停,5%以上跌幅的有43只。

成交方面,沪深两市成交较前一个交易日放量约438亿元,总计4307.44亿元。其中,沪市成交1971.13亿元,深市成交2336.31亿元。

从盘面上看,雄安新区、环保、地下管网居板块涨幅榜前列,军工、钢铁、机场航运居板块跌幅榜前列。

金华本地股中,今飞凯达再度涨停,东晶电子涨幅超5%,哈尔斯上涨4.65%,中坚科技上涨3.06%;横店东磁下跌9.81%,普洛药业下跌4.02%。

雄安概念股迎“第二春”

今天大盘回暖,与多个热点恢复有关。

“雄安概念股再度发力,是沪指回暖最大推力。”资深操盘手朱珠称,近两个交易日,雄安板块表现优异,带动了大盘回升。

盘面上,多只雄安新区概念股崛起,金隅股份、首创股份、建投能源、京汉股份、青龙管业、创业环保、冀东装备、嘉寓股份、先河环保、保变电气等10只个股涨停,数字政通、中化岩土、唐山港、韩建河山涨幅超过7%。

其中,冀东装备近三个交易日持续上涨,股价创历史新高。此前,冀东装备曾披露第二大股东唐山国有资本运营有限公司,在两个交易日里减持了4.98%的股份。上述减持完成后,唐山国有资本还持有1484.8422万股冀东装备,占冀东装备总股本的6.54%。

交易人士分析,雄安概念表现良好,特别是午后保变电气涨停,冀东装备随之涨停,带动整个雄安概念上涨。

除此之外,保险股在早盘攀升护盘,中国平安、新华保险、中国人寿涨幅超过2%;券商板块也在上午10时30分之后急速拉升,带动大盘企稳。截至收盘,中原证券、中国银河、华安证券的涨幅超过2%;次新股亦表现优异。

短期大盘走势仍不明朗

今天是4月的最后一个交易日,沪指接下来将如何演绎?

“短期大盘走势仍不明朗,后期走势仍有待观察。”朱珠认为,近期持续调整的雄安新区及次新股均止跌反弹,带动大盘展开技术性反弹。但是市场即将迎来五一节小长假。因此,在经过前期春季行情之后,不排除部分机构获利了结的可能,由此可能对市场形成一定抛压。

不过,也有分析人士认为,A股市场近期出现调整,本次养老金的入市或为A股“雪中送炭”。

人社部日前透露,截至3月底,北京、上海、河南、湖北等7个省(区、市)政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额是3600亿元。其中,1370亿元资金已经到账并开始投资,其他资金将按合同约定分年、分批到位。

总体而言,未来市场转入中期调整的概率较大,建议投资者短线暂时保持多看少动的观望策略,中线关注国企改革以及部分高分红公司的投资机会。

来源:浙中新报 作者:冯俊江 责任编辑:汪寒