首页 > 浙中新报 > 十版 > 正文

大学生创客文化节开幕 创客公益集市吸人眼球

提示: 4月24日晚,一场别具特色的创客文化节在义乌工商学院体育馆文化广场举行,吸引了数千名大学生参与。

新报讯(记者 王志坚 通讯员 虞佳丽)4月24日晚,一场别具特色的创客文化节在义乌工商学院体育馆文化广场举行,吸引了数千名大学生参与。

当晚,舞台上炫酷的灯光、热辣的舞蹈、激情的音乐,让现场观众时而高呼,时而会心大笑,场面温馨热烈。“乐队的倾情献唱,舞者的妙曼舞姿,观众的现场互动,热烈激情的浪潮一浪高于一浪,这是一场难得的视觉听觉盛宴。”义乌工商学院创业学院院长王晓明说,举办此次大学生创客文化节,旨在提高师生的文化审美,激发师生的工作学习热情,进一步营造浓厚的校园创业氛围。

在舞台的对面,设置一个创客公益集市,琳琅满目的小商品,络绎不绝的人群,让这场创客文化节变得更加热闹和富有活力。

义乌工商学院有关负责人表示,近年来,该校紧密依托义乌市场优势,打破常规、开拓创新,结合办学实际和市场需求走出了一条以“创”立校的特色办学之路。本次创客文化节以“大众创新,万众创业”为出发点,以“敢创业、勤学习、讲诚信、广眼界、善合作、会感恩”为主题,将通过开展“法律知识进校园”、“党建+视觉设计大赛”、创客文化寝室节、创客公益集市、“携手电商、感恩你我”等一系列活动,营造良好的校园创业氛围,进一步推进校园文化建设。

来源: 作者:王志坚 虞佳丽 责任编辑: