首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

义乌机动车维修企业全面接受体检 “明码标价、诚信立业”成考核标准

提示: 新报讯(记者 王旭航 通讯员 许仍理) 昨天,记者从义乌市运管局获悉,该局对全市1100余家三类机动车维修企业启动了为期三个月“体

新报讯(记者 王旭航 通讯员 许仍理) 昨天,记者从义乌市运管局获悉,该局对全市1100余家三类机动车维修企业启动了为期三个月“体检”工作,,到6月底结束。针对“体检”过程中发现的问题,要求责任企业限期整改,对涉嫌违反行业法律法规的行为制作现场笔录,再移交处理中心。

近年来,随着义乌私家车数量的与日俱增,汽车维修行业蓬勃发展,汽车在维修、养护等过程中,车主与汽修企业产生了越来越多的纠纷,其中在价格行为规则方面,车主投诉问题呈上升趋势,大致内容主要包括:价格行为规则不够完善;经营者不明码标价;不按规定内容和方式明码标价以及价格有欺诈行为;收取任何未予标明的费用;利用虚假或使人误解的标价形式或价格手段,欺骗、诱导消费者进行消费等。

“此次年度‘体检’将进一步规范义乌机动车维修企业的经营行为,不断提高企业的维修质量,构建义乌汽修行业‘诚信维修、透明消费’的体系。”义乌市运管局相关负责人表示,考核结束后,该局将把考核结果录入信用考核系统,由省运管局统一公布,作为消费者选择汽修企业的参考依据。

运管部门提醒,所有企业在汽车维修中的每一个维修项目的具体工时定额,都要“有章可循”,做到明码标价、诚信立业。同时希望广大车主积极拨打投诉电话12328。

来源: 作者: 责任编辑: