首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

金华西安旅游 “双城记”续写新篇章

zgg74159

 

记者 吴骞/文 洪兵/摄影 胡淳华/摄像

4月27日,金华旅游推介会在西安火热开启。金华市旅游局组织各县(市、区)旅游局、旅游企业,以“跟着历史游金华”为主题,在春暖花开之际再度走进西安吆喝金华旅游,续写两地旅游“双城记”。两地旅游主管部门、旅行社协会、旅行商以及媒体共计100余人济济一堂,开启两地旅游交流新篇章。

洛阳、郑州、西安,三场成功的金华旅游推介会,让中原地区的旅行商对金华旅游产品备感兴趣、积极对接。市旅游局副局长周华诚邀中原地区游客一起来金华,跟着历史走读精彩“金华故事”。

金华和西安旅游交流不断

金华和西安的缘分由来已久。去年9月,金华成为郑徐高铁开通后,全国第一个走进西安进行旅游推介的城市,此后两地交流不断。西安30余名主要旅行商以及媒体代表赴金华踩线,进一步了解金华旅游资源,交流设计合适的金华特色旅游线路。西安旅行商们认为,金华有着一批重量级旅游景区,有特色、有卖点,很适合打造深度游。此外,金华的导游非常热情,文化素养很高,相信会成为吸引游客的一大优势。

通过两地旅行商的深度对接,不久金华迎来了首个西安旅行团,随后又在金华结成了金华—西安高铁沿线城市旅行社联盟。西安市旅游局、西安广播电视台联合举办“一带一路”暨城际高铁双城互动旅游文化体验活动,金华也成为西安邀请的首个城市。

这次的推介会上,当周华回顾起两地旅游的交流,现场的西安旅游界代表也是深有感触。西安市旅游局国内处处长郝佩铭表示,光在网上搜索到的金华旅游资料,就已让他怦然心动。今年他计划去趟金华,亲身体验精彩“金华故事”。“目前两地的旅游合作已经有了很好的基础,还有着很大的市场发展空间,2017年的旅游合作可以更上一层楼。”

金华旅游让西安旅行商再度惊叹

这一次,金华旅游来到西安再续前缘,正是应西安旅行商们的需求,将更多更好的旅游产品带给西安市民。尤其是西安旅行商在踩线中普遍觉得很有卖点的山水美景,金华可谓是各款皆备,万年历史雕琢而出的瑰丽美景,让现场的西安旅行商再度惊叹。

西安中旅计调负责人陈利萍告诉记者,她没到过金华,但从身边踩线旅行商的反馈中对金华有了很多了解。去年在西安举行金华旅游新闻发布会后,金华旅游可以说着实火了一把。她说,金华和西安的旅游资源具有互补性,且对于西安游客来说是新鲜的旅游地,很符合游客的需求。

西安天马国际旅行社外联经理单德政曾去过金华,留下美好回忆。他告诉记者,山水美景和人文历史都是金华旅游的看点,相信会吸引来越来越多的游客。

推介会现场互动热烈,两地旅行商就如同相识多年的好友,积极对接。来自金华“八婺之夜”大型民俗风情演出的几位主演,还带来了一段金华元素浓郁的民俗表演,展示了金华深厚的人文历史底蕴(如图)。此次金华旅游走进西安,再度带来了金华旅游优惠大礼包,让西安游客尽享畅快游金华的乐趣。

金华旅游走进中原三地收获丰

两省三地,跨越1000多公里,金华旅游走进洛阳、郑州、西安推介活动至此圆满落幕。“跟着历史游金华”带给三地旅行商和游客的,是万年的自然风光,千年的人文古迹,以及廉政之旅、研学之旅、美丽乡村之旅等各款极具特色的金华产品。

推介会现场,不仅有精彩的推介和表演,还颇有创意地摆出了多肉植物展台,成为当地旅行商的一大关注点。金华万象花卉的多肉DIY组盆现场展示,让三地游客对金华的特色产品有了更多选择与体验愿望。

市旅游局相关负责人表示,此次前往三地的推介团中,除了市旅游局的工作人员,全市各县(市、区)均进行了总动员,各大旅游企业纷纷踊跃报名,希望能随推介团一起,将各地的特色旅游产品和线路推得更广。如今,越来越便捷的交通拉近了金华与中原地区的距离,也有了“共享共商共赢”的合作平台。金华旅游诚邀中原地区游客一起来金华,这里会有最令人心动的体验。

来源: 作者:吴骞 责任编辑: