首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

G25高速公路建德至金华段工程项目有序推进

提示: 记者昨获悉,长春至深圳高速公路(G25)建德至金华段已获批准建设。目前,前期准备工作正有序进行,标志着长深国家高速公路浙江省内最后一段迈入实质性建设阶段。

本报讯(记者吴彰义 通讯员郑峰 郑建良)记者昨获悉,长春至深圳高速公路(G25)建德至金华段已获批准建设。目前,前期准备工作正有序进行,标志着长深国家高速公路浙江省内最后一段迈入实质性建设阶段。

据了解,长春至深圳高速公路(G25)建德至金华段是省十三五规划及综合交通百大项目中的重点工程,同时也是《长三角都市圈高速公路网规划方案》“十横、七纵”路网布局中的“一纵”。

路线起自建德市杨村桥镇,止于金华市金东二仙桥东,接已建的金丽温高速公路和杭金衢高速公路,路线全长约58.09公里。其中金华段长29.54公里,包括兰溪境内21.25公里,金东区境内8.29公里,将设1处枢纽,两处互通,1处服务区,1处停车区,1处管理分中心。主线采用双向四车道高速公路,设计时速100公里,路基宽26米。互通式立交连接线二级公路标准建设,设计时速60公里,路基宽12米,项目计划于2020年建成。

建成后,将使长深高速公路(G25)在省直接顺接,从而贯通G25在我省内的路网。这不仅有利于完善浙江高速公路网络,分流公路交通压力,同时满足区域交通运输和旅游事业发展需要,有效促进沿线经济社会的快速发展。

来源: 作者:吴彰义 郑峰 郑建良 责任编辑: