首页 > 新闻 > 金华大小事 > 正文

一天卖了5000多只鸭,养殖户自己动手拆鸭棚

《养殖户配合关鸭棚 乡干部刷屏卖鸭子》后续

提示: 长山乡的鸭子成了朋友圈中热议的话题,今天中午,记者从长山乡了解到,从昨天微信开始推送以后,一天时间内卖了5000多只鸭子,解了几家养殖户的燃眉之急。

金华新闻客户端4月28日消息 记者 卢奕仿 陶亮

昨天和今天,金华发布和金华新闻网微信公众号、金华新闻APP、金华日报先后发布了“养殖户配合关鸭棚,乡干部刷屏卖鸭子”的新闻,在市民网友中引起热烈反响。长山乡的鸭子成了朋友圈中热议的话题,今天中午,记者从长山乡了解到,从昨天微信开始推送以后,一天时间内卖了5000多只鸭子,解了几家养殖户的燃眉之急。

今天下午,记者再次来到长山乡,发现长山三村路边停着不少私家车,都是来买鸭子的。在存栏量最大的养殖户倪跃洪的鸭棚旁,许多慕名而来的市民正在买鸭子、鸭蛋。市民金先生和家人一口气买了几十只鸭子,他在自己的手机里打开金华新闻网推送的微信,说:“很多群里都转发了你们这条微信,我们今天就是好几家人一起来买鸭子,还有不少朋友让我们带呢。”

微信图片_20170428203032

倪跃洪告诉记者,两天时间,3000多只鸭子卖得差不多了。“不少人都是上百只地采购,走量比较快。你们在微信上帮忙说下,谢谢大家,我家的卖完了,可以去买别家的。”

另一家养殖户李红宝一边给买家抓鸭子一边笑着说:“我的鸭子也卖得差不多了,等下我就要拆鸭棚了。”

微信图片_20170428203020

不少市民是通过我们发布的购买链接在“金华购”下单的,截至发稿前,已有600多只鸭子被预订。

昨天开始,乡干部余立新的电话也没断过,今天上午他更是接了五六十个求购鸭子的电话。他说:“媒体上公布过的几家卖得都不错,但还有3家需要帮忙。”养殖户吴顺彩就是其一,他家还有2000来只鸭子,但为了配合剿劣工作,他把鸭子赶到水塘里,自己动手拆起了鸭棚。“我家的鸭子是两年以上的老鸭,100元3只真的很便宜了。”

微信图片_20170428203012

这三家养殖户的联系方式如下:

吴顺彩15088204897

邵锦林13819997478

徐荣海15167956597

来源: 作者: 责任编辑:卢小如
关键词: 养殖户