首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌交警发布“五一”小长假出行攻略

出门尽量避开交通易堵点,留心事故易发点

提示: “五一”小长假又到了,外出游玩的高峰随之而来。活动多,外出人流、车流集中,自然容易导致道路交通拥堵。

记者 王旭航 通讯员 楼玲

“五一”小长假又到了,外出游玩的高峰随之而来。活动多,外出人流、车流集中,自然容易导致道路交通拥堵。昨天,记者从义乌市公安局交警大队获悉,为给大家创造舒心的交通环境,交警部门早已提前科学安排勤务,全力维护节假日期间的道路交通秩序。

“道路畅通、交通安全靠大家。”义乌交警部门提醒,外出时尽量避开出行高峰和拥堵路段,选择合理出行路线;去山区、水库、景区等野外踏青、挖笋时,注意行车安全,特别是避开临水临崖危险路段,到达后请自觉将车辆停放在路外停车场内,“如果遇到道路流量大,发生交通拥堵时,要耐心等待,依次排队通行,服从交警指挥,切勿酒后驾驶。”

根据以往经验,义乌交警部门总结出今年“五一”小长假期间,义乌境内容易发生交通拥堵的地段,请大家出行时尽量绕行避开这些地点:

1.国际商贸城周边。

2.篁园服装市场周边。

3.国际商贸城客运中心周边。

4.望道路天华世纪城路段。

5.市民广场区域包括世纪联华南门街店、银泰商场周边。

6.万达广场周边。

7.G60(杭金衢高速)后宅出入口、G1512(甬金高速)义乌东出入口至原青口圆盘路段。

8.巧溪水库、八都水库、柏峰水库边。主要由于库区道路一般为双向两车道,一旦有车辆随意靠边停靠,就会影响其他车辆会车通行,引起交通拥堵。

9.苏八线马畈路段。车辆停靠在苏八线路边,仅剩下双向两车道可以通行,容易拥堵。

义乌境内部分道路由于道路条件好,车速快等原因,容易发生交通事故,驾驶员行经这些路段时减速慢行:

1.国贸大道。注意控制车速,国贸大道上严禁1.25吨以上货车、非机动车、摩托车、危化品车辆和行人通行。

2.环城快速路。注意控制车速,主线上严禁非机动车、摩托车、危化品车辆和行人通行。

3.佛堂大道环城南路至渡磬南路路段。道路条件好,车流量大,车速较快,请注意控制车速。

4.四海大道环城西路至吴店路段。道路条件好,车流量大,车速较快,请注意控制车速。

5.金义东南线倍磊村路段。车速较快,沿途村庄开口较多,请注意减速通行。

来源: 作者:王旭航 通讯员 楼玲 责任编辑:
关键词: 义乌 长假 出行 攻略