首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

这个假期,到武义柳城赶一次畲家美食

金华新闻网5月1日消息 记者 潘周清 通讯员 王东方

“五一”假日期间,武义县柳城畲族镇不少畲家美食摊前都人流如织,该镇城东路东溪桥头杜顺宾馆门前的一个专卖畲家美食的小摊边,常常看到围在那里购买美食的远道而来的客人,他们购买现做的千层糕、发糕、麻糍等食品的,还不时有人拿出手机对着一袭白衣,长相清秀女摊主拍照。

QQ图片20170501154644

而女摊主似乎已经习惯了,面对镜头,她从依旧紧不慢地做着手中的活,纤纤玉手翻转间一个个诱人食欲的麻糍就做好了,麻利地装好食品,浅笑地递给顾客,盈盈一语:您拿好,慢走。透出几许优雅,仿佛如茶艺般在展示生活的一种舒适、闲意……

QQ图片20170501154615

这位摊主名叫雷玲巧,从2015年开始做畲家食品出售。千层糕、发糕、麻糍等食品都是手工制作,加上态度好,生意红火,除了在当地销售,她还通过网络把食品远销上海、杭州、苏州等地。

QQ图片20170501154607

人长得漂亮,态度又好,渐渐地雷玲巧在当地就有了畲家美食“西施”的美称。那个摊位与附近的小桥、溪水、柳树构成了柳城畲族镇城区的一个“景点”,每天慕名来买食品的人络绎不绝。

QQ图片20170501154623

雷玲巧说,杜顺宾馆门就是自己家开的,不是节假日生意不怎么好,反正人也空着,就想着开了这个小作坊。丈夫杜海超主内,她主外。没想到一年下来,效益不比开宾馆的收入差。为了确保食品的安全质量,让顾客放心,前段时间小作坊还申请做出了金华市食品生产加工小作坊许可证。希望把畲家美食得到更大的推广,做出自己的品牌。

来源:金华晚报 作者:潘周清 责任编辑:黄雪芬
关键词: 柳城 武义 美食