首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

长山乡鸭子销售顺利,鸭棚按时拆除

提示: 本报全媒体报道了婺城区长山乡在剿灭劣V类水中的一则暖心故事《养殖户配合关鸭棚 乡干部刷屏卖鸭子》,引发了市民网友的热烈反响

金华新闻客户端5月2日消息 金报全媒体记者 陶亮 卢奕仿

上周五,本报全媒体报道了婺城区长山乡在剿灭劣V类水中的一则暖心故事《养殖户配合关鸭棚 乡干部刷屏卖鸭子》,引发了市民网友的热烈反响。“去长山买鸭子”成了许多热心市民在这个五一假期的主要活动。今天,记者从长山乡了解到,几家规模较大的养殖场的鸭子已基本售罄,鸭棚也已按时拆除。

1493350536784

▲李红宝的养鸭场

1493350560849

▲村干部杨珊(左)帮养殖户倪跃洪(右)联系买家

4月27日和28日,本报和金华发布微信、金华新闻网微信、金华新闻客户端推出长山乡卖鸭子的相关内容后,总阅读量突破10万。市民网友纷纷打电话给报道中提到的乡干部和养殖户求购鸭子,也有许多市民自驾车赶到当地购买鸭子、鸭蛋,一天时间就销掉了5000多只鸭子,存栏量较大的几家养鸭场基本售完,解决了养殖户的燃眉之急。

4月30日,通过金报集团旗下电商平台“金华购”售出的首批500只杀白的鸭子送到金华日报社提货点,“长山鸭”成了很多金华家庭五一节餐桌上的主菜。有赶来提货的市民主动表示,剿劣关系到每一个人,养鸭户为剿劣关停了养鸭场,大家应该以实际行动支持他们,后续还有鸭子要卖的话他们也会出钱出力。

依照婺城区的统一要求,4月29日,当地的鸭棚也已悉数拆除,但零星一两家养殖户手中目前仍有2000余只鸭子尚未找到销路。

这则暖心的故事还引起了金华各公益组织的共鸣,彩虹公益的丁建华在“金华公益伙伴群”里发起了买鸭行动,金华的多个公益组织正积极协助婺城区长山乡等地的养殖户对接销路。目前,已有多处达成采购意向。本报将继续关注。

为帮助长山乡的养殖户渡过难关,“金华购”再次上架长山乡两年龄左右的老鸭,继续实行零利润公益预售,长按识别并关注下方二维码即可下单,自提方式详见商品页面。 

微信图片_20170502173820

来源:金报全媒体 作者:陶亮 卢奕仿 责任编辑:沈颖秋
关键词: 山乡 鸭子 销售