首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

年近七旬情场“老手”落网

虚构“局长”之名欲行骗婚

提示: 记者昨从东阳市检察院获悉,张某因涉嫌诈骗罪被该院批准逮捕。

本报讯(记者胡哲南 通讯员单超 朱小励)记者昨从东阳市检察院获悉,张某因涉嫌诈骗罪被该院批准逮捕。

3月8日,一年近七旬的男子被群众扭送至东阳市公安局白云派出所。该男子姓张,68岁,东阳人。该男子假称自己为退休局长,同时与三名女子谈恋爱,并从被害人方某及申屠某处分别骗取29000余元、12000元。扭送张某进派出所的众人当中便有被害人方某。方某于2016年6月与张某相识,在交往的过程中张某谎称自己是某机关单位退休的副局长,在磐安经营了一家中药材加工厂,每个月有5500元退休工资,并有存款几百万元。

“他跟我说可以先给我200万元,我就试着与他交往。”在逐步取得方某信任后,张某于2017年1月30日,在酒店同方某办了酒席,此后两人便住在一起。张某就以工厂需要资金周转为由多次向方某借钱,方某也有求必应。其间曾有人提醒方某张某是骗子,但方某从未怀疑。直到3月8日早上,方某在东阳撞见自称在磐安的张某与其他女子在一起才意识到自己受骗。被害人申屠某的遭遇同方某如出一辙。当被问及怎么同时与方某、申屠某谈恋爱时,张某说:“这个很正常,法律也没有规定不能同时和三个人谈恋爱。”还称自己向两人借钱是用于拜佛,想多积功德。

来源: 作者:胡哲南 通讯员单超 朱小励 责任编辑:
关键词: 七旬 老手 情场