首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

义乌—曼谷航线顺利首航

“剁手族”需注意:有些东西不能带回国

提示: 5月1日21:20,由泰国曼谷飞来的E3737航班在细雨中抵达义乌机场,这是义乌航空口岸既义乌至香港、台湾之后开通的又一条国际与地区航线。

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 童元华 金淑萍)5月1日21:20,由泰国曼谷飞来的E3737航班在细雨中抵达义乌机场,这是义乌航空口岸既义乌至香港、台湾之后开通的又一条国际与地区航线。该航班由泰国新时代航空公司执飞,机型为B737-800/B737-400,每周一、四、六往返六班。

为保障曼谷航班顺利开通,义乌出入境检验检疫局高度重视,认真做好各项准备工作:一方面积极约谈泰国新时代航空公司,仔细了解泰国有关方面的法律法规和该航空公司运行情况,同时告知中国检验检疫相关政策及注意事项,做好航线备案工作;另一方面密切关注疫情动态,提前做好航班风险评估。泰国是寨卡、登革热、疟疾等蚊媒传染病的高发地区,具有较大的输入性检疫风险。同时,还加强口岸出入境交通工具、人员及其携带物的检疫查验,强化体温监测、医学巡查和健康申报,充分利用“人—机—犬”三位一体查验模式,降低动植物疫情疫病传入风险。

然而,首航当日,在入境旅客携带物中,义乌出入境检验检疫局工作人员就截获禁止进境物六批次共计1.16kg。其中,包括花环花链等鲜切花制品。

就此,义乌出入境检验检疫局提醒赴泰旅客,泰国盛产芒果、榴莲、凤梨等热带、亚热带水果以及兰花、玫瑰等鲜花,但根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,新鲜水果和花材在禁止携带之列。因此,旅客在泰国购买前请详细了解我国出入境动植物检验检疫相关的法律法规,避免造成不必要的损失,共同保护我国国门生物安全。

来源: 作者:夏斌婷 通讯员 童元华 金淑萍 责任编辑:
关键词: 曼谷 义乌 航线