首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

浦江打造首个大智慧产业园

提示: 5月2日,位于浦江水晶产业园区的浦江天洁水晶、新三禾水晶、蕾蕾水晶、明创水晶等四家公司全面推行“一卡通”管理模式,持卡员工实行统一考勤、统一管理,用工登记、工资发放和工伤参保等情况统一纳入园区大数据平台管理,确保职工的劳动保障权益。

金华新闻网5月3日消息  金华日报记者 钱增 通讯员 郑玉峰

5月2日,位于浦江水晶产业园区的浦江天洁水晶、新三禾水晶、蕾蕾水晶、明创水晶等四家公司全面推行“一卡通”管理模式,持卡员工实行统一考勤、统一管理,用工登记、工资发放和工伤参保等情况统一纳入园区大数据平台管理,确保职工的劳动保障权益。

浦江1178家分散水晶企业实施集聚入园后,按照生产类别、产品种类、规模大小、机械装备不同等分别安排到四个园区的168幢厂房内,园区分散、集聚企业多、从业人员多、管理人员少等给管理服务增加了难度。园区管委会积极创新互联网管理模式,整合信息资源,研发大数据管理服务平台,推进水晶产业的智慧管理、高效服务。

“实施大数据综合管理服务后,不仅有利于加强园区的日常管理服务和监督,也有利于企业进行现代化管理”,县水晶产业园区相关负责人表示,该园区将依托“一卡通”、工会组织全覆盖等为载体,规范企业劳动关系和工资发放,完善最低工资保障运行机制,实现劳动合同签订100%、按时足额发放劳动报酬100%、工伤预防参与100%、民事纠纷调处率100%。

来源:金华日报 作者:要闻部 钱增 责任编辑:傅俊