首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

金晚家装公益团征集刚需户型样板房

花钱要少 装修要好

提示: 本报讯(记者戴伟文)“90平方米左右的空间有点偏小,如何满足各种生活需求?”“两房的户型设计,感觉少了一间书房,怎样才能

本报讯(记者戴伟文)“90平方米左右的空间有点偏小,如何满足各种生活需求?”“两房的户型设计,感觉少了一间书房,怎样才能辟出书房的空间?”“小房间开间比较小,家具怎么买合适?”……最近,面对刚交付的新房,业主内心在兴奋激动的同时,也在为如何着手装修而感到有一丝甜密的烦恼。

装修有疑惑,来听家装讲座

“面积小没关系,装修给你补起。”针对近期市面上刚需房装修的各种问题,本报记者咨询了市区多家品牌装修公司,教你用装修手段补足面积,增加家居功能空间。

面对刚需房装修,你一定有很多疑问。别着急。即日起,金晚家装公益团启动春季装友会,开办“春季家装公益课堂”,邀请各路装修专家答疑解惑,一如既往地为广大装友提供免费帮助。与此同时,金晚家装公益团联合市区多家知名家装公司全城征集“放心样板房”。

现在市面上人工费什么价格?怎样可以减少中间环节,买到高性价比的材料?装修过程中如何有针对性地扩大室内空间?怎样才能健康装修,尽可能做到环保无污染?现在就来说说你最想了解的装修信息,我们会将意见汇总到业内专家处,让专家一起研究关于新房装修的种种课题,统一为大家解决住宅装修过程中的种种困扰。

同时,金晚家装公益团将在近期组织“家装公益课堂”,邀请我市资深设计师、预算师、主材规划师、工程监理师等各个环节的专家,为业主现场指导新房装修。

装修想轻松,来抢放心样板房

除了纸上谈兵,春季装修会还有实际行动,那就是“放心样板房”的征集活动,我们将邀请行业资深人士和高品质家装公司为你攻克新房装修的难题。

当然,金晚家装公益团将会提供选装修、买材料、购家具、配软饰等方面的咨询服务,为装友推荐合适的家装设计师和材料配搭师。最重要的是,春装会还将帮大家提前踩点,打探近期哪些地方有省钱的促销活动,并在各个商家处为团购装友争取额外优惠。

此次征集活动,业主可通过以下方式报名:

1.直接加微信好友“jhwbww”加入金晚家装公益团。

2.将自己的姓名、楼盘名、户型面积、交房时间编辑成短信发送至13819996001报名。

公益课堂教你小户型如何变大

向结构要面积。现在市面上不少新房是90平方米左右的小户型,小户型装修也颇为考验设计师的设计功力。如果只有两个房间,年轻夫妇二人世界足矣,但如果有孩子了,或者父母同住怎么办?

通常,即使小两房也会有阳台,我们不妨先对阳台下手。首先,可以用塑钢窗或者铝型材将阳台封闭,在阳台和客厅的间隔区采用轻质材料制作一个带门隔断。当然,利用阳台来增加房间要考虑承重问题,所以全部要采用轻质材料。

如果不愿意封闭阳台,在结构允许的前提下,可根据需要打掉墙体,“重组”结构。需要注意的是,如果改动室内墙体,横梁、承重墙绝对不能动,即使改动了非承重墙也要及时按照有关施工规范采取有效修补工作。

向上空要空间。利用过道、卧室衣柜或阳台内墙上面的空间。

随着入住时间的推移,家庭人口的增加,居家用品会越来越多,有些东西还真不能一扔了之,室内一些“闲置”的上空部分其实可以有效利用。

只要层高足够,可以在过道上空利用30厘米左右的高度制作一个假顶,这个顶内就可以储藏一些棉絮之类的轻质家居用品。卧室入门的上空也可以制作成隐形的储藏柜,当然,阳台的内墙上方部分也可以设计一个带储藏功能的造型,美观实用。

向家具要地盘。如果家具设计得巧妙合理,不仅不会侵占有限空间,反而会增加房间的功能。

对于小两房户型来说,如果要满足老人带小孩的需求,带上下铺功能的组合床也是很好的选择。不过,这种组合家具的上铺不宜过高,上下铺都必须有相应的安全防范设施。

购买餐桌时,不妨考虑带伸缩功能的桌子,客厅茶几也可以购买便于移动的茶几。家里有学龄小朋友的,可以为孩子购买一个可折叠的书桌,做功课、玩积木及画画等都可以满足。

来源: 作者: 责任编辑: