首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

武义新客运中心投入试运营

原客运西站关闭

提示: 本报讯(记者吴彰义 通讯员周玲钰 张超男)5月1日早上5点40分,一辆发往武义柳城方向的班车缓缓驶出武义新客运中心,开启了武义新客运中心投

本报讯(记者吴彰义 通讯员周玲钰 张超男)5月1日早上5点40分,一辆发往武义柳城方向的班车缓缓驶出武义新客运中心,开启了武义新客运中心投入试运营的序幕。原客运西站前往柳城、上坦、新宅、俞源、王宅、金华等地总计13条线路全部移至新客运中心发车。

在新客运中心试运营的同时,原客运西站关闭,然而,还是有一些不了解情况的乘客来到客运西站乘车,该县交通部门积极组织工作人员在原客运西站引导乘客前往新客运中心乘车。

据了解,武义新客运中心位于武义上松线与永武二线交汇处,于2014年10月正式开工,被列入省重点建设项目,一期建筑面积3万多平方米,项目按照一级站标准建设,设计年度平均日旅客发送量1.9万人。新客运中心主要由站务大楼、机修车间、换乘长廊、出租车等候区等组成,设置了售票厅、候车厅、行李托运、母婴候车室等,可实现客运班车和公交车及出租车之间零换乘。

新客运中心完成全县所有客运线路的搬移正式运营后,会集长途客运、城乡和城际公交以及出租车换乘、内部车辆维修功能于一体,并有计划在后续的二期建设中,增加加油加气站以及充电站等配套功能,顺应“互联网+”的时代潮流,完善信息化运营系统,搭建智能化调度平台,方便广大市民游客出行。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 客运 投入 武义新