首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

新戏接连探班 吴奇隆从幕前跨足幕后

提示: 不知何时起,曾经的歌手、演员吴奇隆,已经华丽转身,身份标签多了“制片人”“出品人”。吴奇隆曾经解释自己为什么开始当制作人:“这样就有一半的时间在幕后,可以每天回家,也可以没事去看看诗诗。”

金华新闻网5月4日消息 东阳分社记者 唐旭昱

不知何时起,曾经的歌手、演员吴奇隆,已经华丽转身,身份标签多了“制片人”“出品人”。吴奇隆曾经解释自己为什么开始当制作人:“这样就有一半的时间在幕后,可以每天回家,也可以没事去看看诗诗。”

其实,早在2003年,吴奇隆就成立了北京稻草熊影视文化有限公司,参与《墨攻》等电影制作,投资出品了情感剧《完美丈夫》、出品并主演了武侠剧《新白发魔女传》《蜀山战纪之剑侠传奇》等。他还涉足影视游戏制作、餐饮、房地产、服饰等行业,拥有9家个人公司、2个工作室和3项专利,2012年创立个人品牌黑白能量。

而近日,吴奇隆参与、在横店拍摄的两部作品《蜀山战纪2踏火行歌》和《寻秦记》接连举行了探班活动。

给新人当绿叶 制片人也是“大家长”

历时拍摄近半年,在横店阶段即将杀青时,《蜀山战纪2》开放了媒体探班。与第一部请来陈伟霆、赵丽颖等当红偶像坐镇不同,此次,主演大胆启用新人。

《蜀山战纪2》探班

《蜀山战纪2》探班

探班当天,导演黄伟杰携主演雨婷儿、陈哲远、吴奇隆、卫莱、王鹏轩、黄世超亮相。采访中,谈及此番的角色被称为“萧大叔”,吴奇隆哭笑不得,“我当大叔已经很多年了,但这次当得有点心不甘情不愿。”

《蜀山战纪2踏火行歌》与《蜀山战纪1剑侠传奇》之间有着千丝万缕的联系将会再度引发一场腥风血雨。在《蜀山战纪1》中,吴奇隆出演了一名反派,而在《蜀山战纪2》中,将再次挑战自我,“导演每次都会设计一些稀奇古怪的东西让我尝试,所以这次,我从一开始就处于不太正常的状态”。

吴奇隆是《蜀山战纪1》的出品人,《蜀山战纪2》的制片人,在角色方面则是甘当新人们的绿叶,不过剧组演员也说了,身为一名前辈,吴奇隆常常会亲自给演员示范武术动作,分享表演经验。

作为剧组的“大家长”,吴奇隆在片场十分欢脱,总要吐槽演员走错位、不分左右。当被问及在横店拍摄的五个月里有什么印象深刻的故事时,剧组演员回忆道:“在圣诞节的时候,吴奇隆将炸鸡搭成圣诞树的模样,犒劳我们这些剧组演员。”面对爆料,吴奇隆坦言:“大家在横店拍戏很辛苦,所以就想改善一下他们的伙食。”

在横店完成拍摄任务后,剧组前往新西兰进行下一阶段的拍摄。

担任艺术总监 打造新版《寻秦记》

在横店开拍两个月后,新版《寻秦记》迎来了首次探班。总导演梁国冠、艺术总监吴奇隆及主演陈翔、郭晓婷、牛子藩、夏楠等悉数亮相,分享拍摄过程中的故事。

《寻秦记》探班

《寻秦记》探班

作为穿越类小说的鼻祖,《寻秦记》讲述项少龙意外穿越回战国末年,卷入质子回秦和各国权臣阴谋诡计中的传奇故事。古天乐等主演的港版《寻秦记》给网友们留下深刻印象,时隔多年,这部经典拍摄新版的消息受到广大粉丝的关注。

这些年逐渐转型幕后的吴奇隆担任新版《寻秦记》的艺术总监,全程参与了这部剧的制作,他表示希望打造一个新版《寻秦记》,无论从哪个角度来说对给人焕然一新的感觉。吴奇隆说,此次投资达到2亿元,创作团队是国内顶尖水准,剧组还将远赴新西兰取景。

探班当天,剧组正在拍摄以太空舱为背景的现代穿越戏份,吴奇隆饰演的展风是宇宙飞船的舰长,他站在宇航船指挥台前指挥着其他队员,并模拟太空失重状态。

4月5日,《寻秦记》原著作者黄易因中风不幸离世,享年65岁。新版《寻秦记》主创陈翔、郭晓婷等纷纷在微博上发文悼念。此次探班,众主创在片场举行默哀仪式追念黄易先生。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:何梦凯
关键词: 吴奇隆