首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

王健在洪源区块调研时强调:紧盯既定目标 确保完成任务

提示: 力争早日圆满完成区块征迁工作。

金华新闻客户端5月4日消息 通讯员 傅伟炎

今天下午,婺城区委书记王健带领区相关部门负责人来到城北街道洪源社区,深入区块改造现场,调研城中村改造进展情况,并看望慰问奋战在一线的广大征迁工作人员,指导下一步区块改造工作。王健指出,洪源区块征迁工作在征迁指挥部全体工作人员的不懈努力下,已取得阶段性成果,要继续发扬攻坚克难、艰苦奋斗的婺城铁军精神,紧盯既定目标,再接再厉,乘势而上,力争早日圆满完成区块征迁工作。

QQ图片20170504212140

婺城区政协主席张茹先,区委常委、常务副区长李小庆,副区长施礼干,区政协副主席舒理成参加调研。

QQ图片20170504212143

自今年3月初洪源区块征迁工作启动以来,从婺城区各个乡镇街道、区政府各部门单位抽调的征迁骨干夙兴夜寐、连续奋战,只用了短短一个星期就基本完成区块评估任务。由十多位区领导领衔的14个征迁小组既密切协作、又相互比拼,抢时间、抓进度,以一刻不能耽搁、一刻不能马虎的工作热情,深入居民家中动员开展征迁,营造了势如破竹的工作氛围。

在听取各个工作小组相关情况汇报后,王健充分肯定了洪源区块征迁工作目前所取得的成果。他指出,洪源区块征迁工作涉及面广、情况复杂,客观上造成了工作量大、任务较为艰巨。自征迁工作开展以来,全体工作人员发扬攻坚克难精神,苦干实干,敢打硬仗,彰显了婺城铁军的风采,推动了区块改造取得了新进展。在征迁工作进入最后冲刺阶段,要始终坚持以人民为中心的发展观,把为百姓谋利作为推进区块改造的出发点和落脚点,继续发扬来自能战、战之能胜的婺城铁军精神,再接再厉,乘势而上,坚决打赢城中村改造首仗。

对于下一阶段征迁工作,王健要求,一要锁定目标、倒排计划。指挥部全体工作人员务必继续保持迎难而上的工作热情,围绕计划目标方案,抢抓进度,强势推进,确保在既定时间内完成区块改造征迁工作。二要攻坚克难、乘势而上。征迁进入冲刺阶段,剩下的都是难啃的硬骨头,要找到突破口,相关工作任务要具体落实到人,一项项排出来,细化分解到人。房屋腾空后及时跟进拆除,要多管齐下,以拆促签,合力攻坚,营造氛围。三要依法依规、制定政策。政策是生命线,要有可操作性。对政策制定过程中的相关难点问题要逐个逐个分析研究,使政策经得起检验,符合百姓诉求。要把握公平公正原则,坚持一碗水端平,一个声音喊到底,一把尺子量到底,并兼顾好政策的平衡性和延续性。要掌握正确的工作方法,摸清情况,掌握诉求,坚持一把钥匙开一把锁,灵活务实开展工作。要发挥党建+作用,党员干部要带头,宣讲政策,推进征迁,切实为区块改造起到示范表率作用。四要统筹兼顾,合理安排。征迁工作涉及面广,要加强拆迁、安置、管线拆除等工作环节的无缝对接,做到环环相扣、齐头并进,同步推进各项工作。广大干部要洁身自好,严守纪律规矩,打造廉洁工程,同时在房屋拆除过程中要细致排查,消除隐患,杜绝安全生产事故发生,确保百姓安全。

QQ图片20170504212135

之前,王健一行还来到45省道建设项目现场,协调解决相关难题,对工程项目进行调研指导。

来源:金华新闻网 作者:通讯员 傅伟炎 责任编辑:胡越