首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

330国道永康段“白改黑”工程施工开始

提示: 5月5日,在330国道浙江省永康市花街镇倪宅往金华方向的右幅车道路段,其水泥路面的“白改黑”大修工程正式进入施工。

金华新闻客户端5月5日消息  金华日报记者 李俏红 通讯员 林加强  吕天星

5月5日,在330国道浙江省永康市花街镇倪宅往金华方向的右幅车道路段,其水泥路面的“白改黑”大修工程正式进入施工。该“白改黑”工程,是永康市今年总投资5480万元,对330国道实施路面大修与中修工程中的其中一部分。

据了解,330国道永康市境段全长为34.334公里,而今年所实施的该国道路面大中修工程,共分为两个部分。第一部分是在4月15日正式进入施工的沥青砼路面中修工程。该中修工程从缙云县与永康市交界处的前仓镇界牌村开始,到城区西城街道金大塘止,其单幅施工路段为13.956公里。

而在5月5日正式进入施工的第二部分,为水泥砼路面改造工程,也称“白改黑”大修工程,即将原破损的水泥板块改造为沥青路面。该“白改黑”大修工程,从197Km+800m处开始,到209Km+075m处止,即从城区七里经堂开始,到武义县交界处的永康市花街镇的杨公大屋处止,施工路段为右幅车道,而左幅车道,除0.47公里路段放在这次改造外,其余该路段中的破损水泥路面,均在前两年中已“白改黑”。这次施工路段,其单幅总长为11.745公里。

该大修工程,其中还包括该路段中的烈桥与杨公桥,其两座公路桥梁的维修工程。以上两个部分的大中修工程,其工期到8月底全部完工。

此外,施工期间,由于目前330国道日平均车流量已剧增到6万多辆,这给施工带来了较大难度,为确保交通安全与施工通车两不误,为此,施工期间采用半封闭与分段式施工,对过往车辆进行分流,也就是说,在197Km+800m至202Km+460m处的,其永康市往金华方向的七里经堂至花街路段进行施工时,过境车辆在七里经堂的交叉路口,其西塔路与330国道路口进行分流,即绕道西塔路à右转进入花城东路à花城中路à花城西路à银桂路à左转进入330国道。

其次,在202Km+460m至206Km+700m处,即花街至金古泉路段的右幅车道进行施工时,过境车辆则绕道老330国道。此外,在206Km+700m至209Km+075m处,即金古泉至武义县交界处路段进行施工时,由于并无相关道路可以进行车辆分流,因而采用半幅通行半幅施工的方式。

施工期间,交警与路政,也提醒过往车辆与行人,请注意交通分流牌、诱导牌等施工标志,并减速行驶,确保行车安全。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 李俏红 责任编辑:陈思