首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

开发区汤溪镇举办浙江诗人汤溪采风活动

诗意浙江·汤溪风物

提示: 昨日,汤溪镇人民政府、《浙江诗人》编辑部 、 君悦房产有限公司联合邀请来自省内各地的23位诗人到汤溪,开始了为期两天的诗歌散文采风活动。

金华新闻网5月7日消息  金华晚报记者 徐莹   通讯员 洪建林

金华市经济技术开发区汤溪镇在大力开展小城镇建设的同时,十分重视文化建设。昨日,汤溪镇人民政府、《浙江诗人》编辑部 、 君悦房产有限公司联合邀请来自省内各地的23位诗人到汤溪,开始了为期两天的诗歌散文采风活动。

QQ图片20170507110706

QQ图片20170507110706

QQ图片20170507110710

汤溪古时为姑蔑古都旧址。春秋时期,姑蔑国都即建在九峰山下。姑蔑文化底蕴丰厚,就隐藏在我们身边。在五水共治方面,其领域有两大河流称姑蔑溪,越溪横穿古村而过,有省级风景区汤溪九峰山,汤溪城隍庙。

QQ图片20170507110710

诗人们利用两天时间,探访、挖掘汤溪的文化。走访九峰山、上堰头村、下伊村、汤溪城隍庙、上境村等古村和旅游景点,通过耳闻目染、实地探访的方式,用诗人的眼光,多视野、多角度去挖掘汤溪美景、饮食文化、古村落的风土人情、民风民俗等汤溪元素。汤溪镇通过这一独特的方式,对当地文化进行挖掘、传承和弘扬。

来源:金华晚报 作者:徐莹 责任编辑:傅俊