首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

武术操进校园

提示: 5月5日,在东阳马宅镇中心小学,全体师生聚集在操场,举行武术健身操比赛,接受东阳市教育局评委的考评。

金华新闻客户端5月8日消息 记者 黄鸣 通讯员  马爱进 文/摄      

“嘿、哈、嘿、哈…”5月5日,在东阳马宅镇中心小学,全体师生聚集在操场,举行武术健身操比赛,接受东阳市教育局评委的考评。

武术操

赛场上,孩子们穿着统一的武术服,随着音乐的节拍,喊着响亮、清脆的口号,一招一式彰显武术的神韵气度,上托、叉掌、架按、震脚,个个像武术行家,武出了武术操的阳刚气势与自信。

据悉,该校高度重视本次武术操比赛,于今年2月份开始,根据比赛要求和比赛的内容,精心策划、积极训练,制定训练计划和每天的训练内容,努力纠正不规范动作,以小组练习、分班观看视频、全校集中讲解动作等多种形式来强化规范动作,力求人人会做,人人做好,真正体味中华武术的精神内涵。

来源:金华日报 作者:东阳分社 黄鸣 通讯员 马爱进 责任编辑:胡越
关键词: 武术 校园