首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳花园村新一届班子致力新作为

带着满票的信任继续前行

提示: 5月4日,随着邵君伟等7名村委会成员投票结果出炉,东阳市南马镇花园村圆满完成村级组织换届选举工作。

通讯员 王江红

本报消息 5月4日,随着邵君伟等7名村委会成员投票结果出炉,东阳市南马镇花园村圆满完成村级组织换届选举工作。据悉,此次选举产生的新一届党委、村委会以及纪委班子成员均全票当选,为花园村昂首迈向“世界名村”和“世界强村”奠定了坚实的组织基础。

今年村级组织换届,花园村结合实际情况,做到规范选举程序,一环扣一环,逐项落实,增强了换届选举的严肃性。与此同时,花园村继续坚持公正、公平、公开的原则,严肃换届纪律,保证了整个选举的顺利进行。其间,花园村都严格按法律法规的程序进行选举,做到程序严谨规范、公开透明,保证选举合法合理化。

3月底,花园村正式启动村级组织换届,率先完成党委下设的六个党支部的换届选举,并产生参加党委换届的116名党代表。3月28日,花园村召开了中国共产党花园村第五次代表大会,会上,党代表们认真听取报告并进行分组讨论,还通过无记名投票和差额选举的办法,全票产生了邵钦祥等12名委员组成的党委以及厉军强等5名委员组成的纪委。随后,花园村又着手启动村委会换届选举工作。4月中旬,花园村选举产生了97名村民代表。

4月下旬,花园村完成了村民委员会自荐人名单确认与公示。5月4日,花园村村委会进行全村选举投票,发出并收回7690张选票,全票产生了邵君伟等7名委员组成的村委会。至此,为期一个月的花园村村级组织换届圆满完成。

一直以来,花园村村级组织换届选举,从不拉票,也不贿选,干部都能全票或高票当选。花园村党委、村委会还积极倡导党员干部要有奉献精神,坚持“公正、公平、公开”办事原则,致力全心全意为广大村民群众谋利益并实现了全民创业和全面创新,使花园村成为30多年来矛盾零上交、纠纷零出村、村民零上访的全国文明村。

“如今,花园村越来越美、越来越富、越来越强,这都是因为村书记领导有方、村班子团结有力、村干部踏实干事,我们对新一届党委、村委会非常信任也充满信心。”花园村前蔡小区村民卢民进笑着说。花园村南山小区党员郭志贵则认为,新一届班子成员全票当选,这是众望所归、民心所向,花园村今后的发展目标也振奋人心,他们将积极支持村里各项事业建设,提倡奉献,舍得付出,为群众做好率先垂范。

“新一届党委、村委会、纪委班子成员都能全票当选,说明群众对花园村党员干部的足够信任,越是这样,党员干部就越要权为民用、利为民谋、情为民系,真心实意为群众多办事、办好事、办实事、解难事。”花园村党委书记邵钦祥信心满满地说,花园村还将继续实施“一分五统”的管理办法,坚持以经济建设为中心,大力发展工业经济,通过整合资源,搭建创业平台,全面带动第三产业,不断完善基础设施建设和公共服务建设,全面提高村民生活质量,实现“一年小变样 三年大变样 五年成榜样”的总体目标,让更多新老花园人享受到发展带来的美好成果。

来源: 作者:王江红 责任编辑: