首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳一施工单位 偷设电杆被抓现形

路政部门:最高可以并处5万元罚款

提示: “以为周末路政休息,未办理手续就可以偷偷在公路建筑控制区内埋设电杆,没想到才挖好基础,就被抓现行,不仅误工还误工期。” 昨天,某施工单位负责人后悔地对路政执法人员说。

本报消息(记者 杜寅舟 通讯员 单跃跃)“以为周末路政休息,未办理手续就可以偷偷在公路建筑控制区内埋设电杆,没想到才挖好基础,就被抓现行,不仅误工还误工期。” 昨天,某施工单位负责人后悔地对路政执法人员说。

昨天上午,东阳市路政大队的值班人员巡查至省道S211诸东线巍山岭腰附近路段时,发现在公路左侧建筑控制区内有人在擅自挖掘埋设电杆的基础。

经现场调查取证,挖设的基础深达1米多,共有3个,距公路边沟外缘最近约为3米、最远约为6米,不符合省道建筑控制区不少于15米的规定,系某通信公司为架设通信光缆而增设电杆。由于施工方无任何行政审批手续,路政执法人员当场进行纠正,并下发了违法行为通知书。在听取了执法人员对相关公路法律法规的细致宣讲后,施工方积极配合,回填了基础。

路政执法人员提醒:在公路建筑控制区内未经许可擅自挖掘基础埋设电杆属于违法行为;公路部门除责令当事人限期拆除,并可处5万元以下罚款的行政处罚。另外,广大市民发现此类违法行为,可拨打12328进行举报。

来源: 作者:杜寅舟 通讯员 单跃跃 责任编辑:
关键词: 东阳 电杆 施工 单位