首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳X529琴千线 将开展边坡治理工程

提示: 近日,笔者从东阳市公路部门获悉,琴千线将进入边坡治理工程阶段。

本报消息(通讯员 徐晓天) 近日,笔者从东阳市公路部门获悉,琴千线将进入边坡治理工程阶段。其工程科负责人介绍,琴千线起于东阳横店镇琴塘村,止于千祥镇区,是连接横店千祥两地的交通要道之一。长期以来,该路段边坡受雨水不断冲刷、风化等自然原因导致边坡陡度变大,极易发生塌方;再加之车流量大等客观因素,导致其存在一定的安全隐患,威胁沿线的行人、车辆安全。为此,公路部门将对X529琴千线进行边坡治理。

据了解,今年5月15日起,公路部门将对该路段进行半封闭道路施工,投资约100万元。预计7月前完工。届时,这条连接横店千祥两地的交通要道将极大地方便当地村民和过往车辆的出行。另外,公路部门提醒广大司机行人朋友,施工阶段途经该路段时请减速慢行,注意安全。

来源: 作者:徐晓天 责任编辑:
关键词: 东阳 边坡 工程