首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳农商银行打造“院校型”银行 为业务发展提供智力支持

提示: 近年来,东阳农商银行把优化人力资源配置、提升员工素质、打造现代化金融人才队伍摆在重要议事日程,通过开展全员学习工程,在全行营造热爱学习、主动学习、共同提高的长效学习机制,为东阳农商银行持续健康发展提供了智力支持。

本报消息 近年来,东阳农商银行把优化人力资源配置、提升员工素质、打造现代化金融人才队伍摆在重要议事日程,通过开展全员学习工程,在全行营造热爱学习、主动学习、共同提高的长效学习机制,为东阳农商银行持续健康发展提供了智力支持。

为了给全行员工提供学习、交流的平台,东阳农商银行持续深化培训全流程建设,从员工和干部层面分层分类实施“春苗计划”“栋梁计划”两项培养计划,实施“上挂下派”“换岗交流”工程,截至目前,已开展上挂下派、部室交流体验9人次,后备人才55名;与高等院校合作开设“赢在中层”金融管理研修班和在职研究生“春苗班”,开设选修课,探索职业院校培训教育模式;组建了一支高素质、专业化、职业型的内训师队伍,培训员工3万人次;组织开展中层干部岗位竞聘,建立了“能上能下”的干部聘用机制,锻造了一支有朝气、有勇气、有锐气的人才队伍。

(通讯员 卢璐)

来源: 作者:卢璐 责任编辑: