首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

坚持发展为要实干为先项目为王 续写“八八战略”金华新篇章

市委常委(扩大)会议暨全市重大项目推进现场会在义乌召开

提示: 5月8日至9日上午,市委在义乌召开常委(扩大)会议暨全市重大项目推进现场会,

本报消息(记者 黄晓华)5月8日至9日上午,市委在义乌召开常委(扩大)会议暨全市重大项目推进现场会,传达贯彻全省二季度工作部署会和新一届市级领导班子成员集体谈话会精神,学习借鉴义乌经验,研究部署下步工作。市委书记赵光君在会上强调,“八八战略”是引领金华当前和未来发展的总纲领、总方略,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是2015年到浙江考察、在浙江工作期间到金华调研时的重要指示精神,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,大力弘扬“红船精神”、浙江精神,聚焦发展主线,掀起大干项目新热潮,唱响实干最强音,续写好“八八战略”金华新篇章。

暨军民、黄锦朝、陶诚华、马小秋等市四套班子领导出席会议;各县(市、区)、金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区党政负责人,市直部门主要负责人参加会议。与会人员认真学习省委书记车俊、代省长袁家军在省有关会议上的讲话精神,实地考察了义乌绿色动力小镇、光源科技小镇和城市有机更新区块,听取了义乌工作情况和经验做法介绍。大家看项目、看现场,谈体会、谈认识,亮目标、亮举措,在学习交流中凝聚发展共识,在思想交锋中明确发展方向。

会议强调,“八八战略”是习近平总书记留给浙江最宝贵的财富,是管方向、管全局、管长远的大战略,引领着前进的方向,统筹着发展的布局。自2003年以来,金华历届党委政府始终以“八八战略”为指引,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,各项事业发展跃上新台阶。15年来金华发展取得的成效充分证明了“八八战略”的巨大理论力量和实践力量,更加坚定了我们沿着“八八战略”指引的路子走下去的信心和决心。面对传统县域治理向现代市域治理转变的新形势新任务,要切实增强贯彻“八八战略”的政治责任、政治觉悟和政治品质,按照省委、省政府的部署要求,认真梳理实施“八八战略”哪些地方还不够到位,哪些短板还没找准补齐,在发挥优势、补齐短板上持续加力,切实拿出新的招数,推出新的举措,丰富新的内涵,取得新的突破,不断推进“八八战略”深化细化具体化,更好地以新成效彰显“八八战略”的生命力。要深入学习贯彻习近平总书记在浙江工作期间对金华发展的定位定向和省委领导对金华发展的指示要求,按照市第七次党代会的部署,以“三条廊道”为主平台主阵地,放大“制造+市场”“改革+开放”“区位+空间”“生态+人文”等优势,加快县域经济向城市经济、都市区经济的转型,打造全省高质量发展的重要增长极,迈出现代化都市区建设的更大步伐。

会议强调,“红船精神”、浙江精神的要义在于实干,落实“八八战略”的关键也在干。义乌立足“三条廊道”建设、谋划推进重大项目的做法,充分体现了当地干部无中生有、真抓实干的高昂斗志,是忠实践行“八八战略”、忠实践行“两山”“两鸟”等重要思想取得的成果。各地各部门要学习义乌干部干事创业的视野、理念、方法和精神,紧密结合自身实际,拿出发展新招实招,把学习成果体现到本地本部门工作中去,让干部奔跑起来,让发展沸腾起来。要牢固树立“发展为要、实干为先、项目为王”的理念,把注意力集中到抓发展上来、集中到干实事上来,将产业项目特别是工业项目作为重中之重,集中精力抓招大引强,克难攻坚抓项目建设,提高站位抓项目谋划,坚定打好转型升级系列组合拳,加快新旧动能接续转换,以更加昂扬的精神状态狠抓落实、推动发展。

会议指出,当前我市市县乡集中换届已经全面完成,新班子要有新作为、新形象。大家要时刻牢记习近平总书记对领导干部提出的具体要求,心怀感恩、珍惜岗位,严字当头、实字托底,带头讲政治,带头强本领,带头抓落实,带头转作风,带头守规矩,以实际行动回报组织信任、不负人民重托,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

来源: 作者:黄晓华 责任编辑: