首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳加固改造6座县道桥梁

提示: 桥梁改造后,将大大提高东阳公路桥梁的安全系数和通行能力。

金华新闻客户端5月10日消息 金华日报记者 盛游 通讯员 蒋黎 丰慧莹

记者今从东阳市公路部门获悉,为消除公路病旧桥梁安全隐患,服务美丽公路建设,东阳市公路局预计投资约900万元对西堆桥等6座县道公路病旧桥梁进行加固改造,工程目前已完成前期准备工作和施工图设计,预计6月份进行公开招标。

据了解,列入此次加固改造的6座县道公路病旧桥梁,分别是X530南徐线西堆桥、X501泗雅线义奖桥、X517里歌线郭宅桥、X711稠岭线横城村明涵、茶园村明涵、下杨坞村明涵。

据介绍,这6座桥梁修建后经过多年使用,加上超载作用,部分桥梁结构出现问题,被列为三、四类危旧病害桥梁。桥梁改造后,将大大提高东阳公路桥梁的安全系数和通行能力,为沿线群众的出行提供安全保障。

来源:金华日报 作者:记者部 盛游 通讯员 蒋黎 丰慧莹 责任编辑:胡越