首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

鼎立集团非法吸收 公众存款案进展如何?

相关部门通报最新情况

提示: 4月28日,东阳市公安局发布消息:因鼎立控股集团股份有限公司(下称鼎立公司)涉嫌非法吸收公众存款罪,东阳市公安局对相关责任人依法采取强制措施,相关案情正在调查之中。

4月28日,东阳市公安局发布消息:因鼎立控股集团股份有限公司(下称鼎立公司)涉嫌非法吸收公众存款罪,东阳市公安局对相关责任人依法采取强制措施,相关案情正在调查之中。

此案进展如何?不仅相关集资参与人关切,东阳上下都十分关注。昨日,东阳市公安、东阳市法院、东阳市处置非法集资办公室等部门机构通报了最新情况。

东阳市公安局调集精干警力100余名,对此案展开全面深入调查。专案组民警放弃节假日休息,加班加点,开展资产查控、嫌疑人控制、账目梳理等。目前,涉嫌非法集资的主要嫌疑人许宝星(父)夫妇、许明景(子)夫妇、任国权(婿)夫妇等13人已被依法采取刑事强制措施。

专案组民警已分头赶赴浙江杭州和湖州、深圳、上海、广西、北京、山东、江苏等地,对相关公司及个人的资产情况进行调查,冻结鼎立公司持有的某公司股票2亿余股(已被质押)、20家公司的股权,查封房产85处(大部分已被抵押)、宾利宝马等轿车19辆。

对相关嫌疑人的办公及居住场所进行了29次搜查,扣押了金条、金块、首饰、字画等一批物品。并追缴已被转移的黄金、现金等贵重财物。

另外,公司负责非法集资的结算中心内的账目已扣押,账目及电脑数据在梳理、勘验之中。

公安机关将加快推进查扣资产(账目)梳理、嫌疑人审查取证、深度资产查控等工作,最大限度地追赃挽赃。

案件查办后,鼎立公司已进入破产程序,届时法院将公告启动债权、债务申报登记工作。

东阳市委市政府对此案高度重视,专门成立处置领导小组。司法机关必定依法公开公正公平处置,因鼎立公司所涉资产法律关系复杂,处置难度大、周期长,请相关集资参与人多点耐心,理性维权。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 存款 进展 公众 集团