首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

浙婺赴摩洛哥参加 菲斯心灵音乐节

提示: 受文化部委派,应摩洛哥文化部、菲斯心灵音乐节组委会邀请,浙江婺剧艺术研究院陈美兰新剧目创作团队一行35人,分两批于5月4日、9日启程,赴摩洛哥进行为期15天的文化交流演出。

本报消息(通讯员 陈岳钦)受文化部委派,应摩洛哥文化部、菲斯心灵音乐节组委会邀请,浙江婺剧艺术研究院陈美兰新剧目创作团队一行35人,分两批于5月4日、9日启程,赴摩洛哥进行为期15天的文化交流演出。

菲斯心灵国际音乐节是摩洛哥第三大艺术节,也是世界上该类别中历史最悠久也最负盛名的音乐节。今年是摩洛哥王国举办的第23届菲斯心灵国际音乐节,为配合本届音乐节“水与圣灵”的主题,浙婺精心准备了《水斗》《八仙过海》《闹龙宫》等与水有关的婺剧经典剧目、婺剧音乐以及民间艺术《九节龙》等节目。

来源: 作者:陈岳钦 责任编辑:
关键词: 菲斯 摩洛哥 心灵