首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

快递小哥回家忘拔钥匙 面包车被一醉汉“偷走”

提示: 昨天凌晨,义乌江东街道青岩刘村发生荒诞一幕———一名快递小哥回到租房后忘记拔下面包车的钥匙,结果车子很快就被一名醉汉“偷走”。义乌警方找到面包车时,路边已有三四辆汽车被刮伤。

新报讯(记者 朱翔 通讯员 王丽)昨天凌晨,义乌江东街道青岩刘村发生荒诞一幕———一名快递小哥回到租房后忘记拔下面包车的钥匙,结果车子很快就被一名醉汉“偷走”。义乌警方找到面包车时,路边已有三四辆汽车被刮伤。

昨天凌晨零时57分,义乌市公安局江东巡防中队接到市民报警,称自己一辆停放在青岩刘村的面包车被人偷走,“朝江南三区方向开走了”。接警后,巡防队员立即前往江南三区搜寻,最终在该小区一幢民房附近发现了被盗面包车。此时,面包车打着双跳灯,一名中年男子趴在车边的路面上呼呼大睡。巡防队员走近后,男子身上传来一阵浓烈的酒味,却怎么也推不醒。

由于叫不醒醉酒男子,巡防队员决定到车上寻找是否有线索。结果,他们刚拉开车门,躺在地上的男子就一骨碌爬了起来,嘴里嘟囔着:“我刚从酒吧喝完酒出来,我没有开车,正打算叫代驾呢……”

面包车主姓张,是一名快递小哥,租住在青岩刘村。事发时,他刚发完快递回到住处。这天回家很晚,人又很困,就想着能早点回家睡觉,一时忘了拔钥匙。

“没想到刚上楼梯,就听面包车发动的声音。”小张说,他跑下楼后,发现自己的面包车已朝着江南三区方向开去。无奈之下,他立即拨打110报警。

目前,这名饮酒后偷开面包车的男子已移交给交警部门作进一步处理。

来源: 作者:朱翔 王丽 责任编辑: