首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

国际博物馆日, 一大波活动等你来

新报讯(记者 夏斌婷) 5月18日是国际博物馆日,为让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能,5月20日起至月底,金华市博物馆将围绕今年“博物馆与有争议的历史”的主题,陆续举办各类纪念、宣教活动。

活动将通过文博大讲堂的形式,邀请王牧(1957年主持万佛塔地宫发掘工作的王士伦先生的女儿)、沈坤荣(浙江省文物局文物安全处处长)等专家,为市民讲述万佛塔地宫发掘背后的文物故事、万佛塔出土佛像鉴赏、万佛塔的“不解之谜”等。

期间还将举办各类体验活动,如5月20日的“岁‘阅’如歌,触摸技艺”,市民可现场感受传统造纸、印刷、装帧技艺;5月27、28日的“禅意”串珠活动,亲子家庭或对手串感兴趣的市民,可跟着老师,一起动手学习制作禅意手串。

另外,5月~7月的每周六下午2点,市博物馆每次将接纳15名青少年,带着少儿手册,逛“越地佛韵”展,寻找佛像的秘密。其中,5月20日当天,可学习泥捏佛像、佛塔。

来源: 作者:夏斌婷 责任编辑: