首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

30余封“情书”,泪水将幸福定格

提示: “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”

金华新闻客户端5月13日消息 通讯员 张嫦嫦

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”5月12日下午,由浦江县大溪中心小学和浦南街道丰安社区居委会联合举办的“献给妈妈的爱”母亲节亲子活动拉开序幕,一首熟悉的《世上只有妈妈好》点燃了大家的热情。

浦南街道丰安社区卫生服务站的方英医生首先带来了“妈妈健康在线”讲座,方医生就人一生中各个时期的生理特点及其可能出现的常见疾病进行了讲解,重点分析了常见女性疾病的早期预防和自我诊断常识,针对妇科发病率高的特殊女性朋友,建议生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。

aa

“妈妈,你最喜欢做什么?”“自拍!”“恭喜你,答对了!”“你来比划我来猜”游戏环节,大家兴致勃勃地玩开了。有一组的谜底“口红”,有些小朋友有模有样地学起妈妈涂口红来,心领神会的妈妈一猜就中,而有的配合不佳,妈妈完全领会不了孩子的意思,答出来的谜底千奇百怪,引得大家捧腹大笑。场上游戏者急,场下的孩子和妈妈们更急,一边观战一边商量对策。玩嗨的楼妈妈偷偷地说:“张老师,这个活动真好,培养了孩子的团队合作意识,也给了家长与孩子一个增加默契的机会。下次有活动,我第一个报名……”

a

最后的“真情告白环节”将此次活动推向了高潮。孩子们一声声“妈妈,我爱你!”、一个个真情的拥抱感动着在场的每个人,30余位妈妈手拿孩子们写的一封封情书和制作的礼物,脸上眼含泪水,此时无声胜有声,幸福定格在这一美妙的瞬间。

母爱是人类一个亘古不变的主题,母亲的臂弯是孩子最为依恋的港湾,该校和社区共同开展的活动在感动中落下帷幕,祝愿天下的母亲永远年轻健康!

来源: 作者:通讯员 张嫦嫦 责任编辑:胡越
关键词: 情书 泪水 余封