首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

《狼殿下》转战横店拍摄 王大陆变身狼少年 与李沁相爱

金华新闻网5月15日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

继电影《我的少女时代》之后,王大陆又和陈玉珊合作了,这一次是拍电视剧。由陈玉珊担任总制片人,王大陆、李沁、肖战、辛芷蕾等主演的古装爱情传奇剧《狼殿下》,在完成了云南香格里拉实景拍摄后,目前已转战横店。

该剧讲述了后梁奎州城郡主摘星(李沁饰)与生长于狼群中的少年狼仔(王大陆饰)相识,错别八年后相遇,狼仔已成狠厉的渤王,两人需在权谋、复仇、危机中为爱力战天命的故事。

狼殿下剧照2

在最新曝光的剧照中,王大陆和李沁,又捏下巴又树咚,满满的霸道总裁气。除了李沁和王大陆,官方还曝光了其他几个人物的剧照,郭书瑶饰耶律宝娜,肖战饰疾冲。

“爱吃小孩”的王大陆,因成功演绎出《我的少女时代》中徐太宇的邪气与纯情,而被观众认可赞赏,这次成了狼殿下,首次挑战历史题材,是个从小生长于山林间的野少年。为了救小狼遭到追杀失足坠崖,后来被朱温收为义子,封为博王,这也是“狼殿下”的由来吧。

近几年IP改编作品热度持续的情况下,《狼殿下》选择带给观众全新的故事,以内容致胜还原创作本真,并打破固有思维、创新地将“狼”的概念融入东方英雄体系。

作为陈玉珊继《兰陵王》后“王的系列”第二部,该剧角度与立意更加新颖与深刻,摘星与渤王的爱情难度再升级,可谓:“最好的时候遇见你,最坏的时候再见你。”

狼殿下剧照

陈玉珊被称为台湾偶像剧教母,此前一系列经典作品被观众称为“代表青春的名字”,几乎她参与的每部作品中的爱情都很“特别”,《熏衣草》《海豚湾恋人》令“初恋”成为美好的存在,《王子变青蛙》令“失忆”成为惊喜的存在,《MVP情人》令“校园”分外热血,《命中注定我爱你》《下一站幸福》成就了意外的爱情,《败犬女王》则使得“姐弟恋”格外粉红。此次的《狼殿下》也是陈玉珊继《我的少女时代》之后再回大屏幕之作。

来源:金华日报 作者:东阳分社记者 唐旭昱 责任编辑:贾振伟