首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

历时9月 《如懿传》杀青 众爱妃爆料:“皇上”霍建华爱加戏

金华新闻网5月15日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

《如懿传》海报

《如懿传》海报

5月,横店已有了些许燥热,前几日,就在横店明清宫苑的一处拍摄现场,如懿与乾隆执手凝眸,随着帝后像的落笔,帝后一生中最幸福的时光浮现在郎世宁笔下的画卷之中,《如懿传》的最后一个镜头定格在监视器里,导演汪俊:“停!好!过!”《如懿传》正式杀青。

早在5月1日,就有网友晒出了霍建华和周迅的合影。照片中,霍建华戴着蓝色棒球帽,周迅戴着眼镜,将头发随意盘在脑后,甜甜的笑容十分迷人,桌上还有美酒和美食相伴。其实,那天《如懿传》的很多演员都在,应该就是为了庆祝即将杀青。

这是一个神秘又欢乐的剧组。在媒体探班时,现场张钧甯、童瑶、辛芷蕾、胡可现场就爆料不断,“皇上”霍建华更被众“妃子”吐槽“超爱加戏”,而且“笑点超低”。

《如懿传》拍摄花絮

《如懿传》拍摄花絮

辛芷蕾表示,看起来高冷的“皇上”其实很爱玩,拍戏时经常自己发挥创作,让人一下子接不上。童瑶也表示被皇上“坑”过,“他会突然加一句自己的词,就是想看你能不能接住,有一次我接住了,他就在那笑个没完”。

第一次与霍建华合作的胡可坦言,霍建华一开始让人觉得高冷,但熟悉之后其实很好玩,不但笑点低,而且什么都爱聊,还爆料霍建华是个超级奶爸。

作为一部女性群像剧,在《如懿传》中,每位妃子都有着自己的个性和故事。但戏外,似乎却都变成了女汉子。张钧甯就笑言:“大家性格都热别直,私下还会叉开腿坐着,热别豪放。华哥每次看到自己的‘后宫’都会很无奈摇头,丢下一句‘这群妃子们……’,然后一个人默默走开。”

《如懿传》杀青宴

《如懿传》杀青宴

而伴随着杀青,片方首度曝光了该剧首款海报——“红墙日影”。海报中,由女主角周迅饰演的“如懿”身着皇后朝服回眸侧望,眼神决然锐利,凤仪绰约。与“红墙日影版”海报同时发布的,还有一组“深宫岁月版”系列剧照,让观众在着眼如懿的同时,更将目光投射到整个清廷后宫、日常百态之中。

该剧制片人黄澜透露,电视剧《如懿传》可谓是公司成立10年来,拍摄时间最长的电视剧。打磨剧本历时4年,拍摄时长近9个月,剧组全体演职人员约600人。

来源:金华日报 作者:东阳分社记者 唐旭昱 责任编辑:贾振伟