首页 > 浙中新报 > 七版 > 正文

车窗被插小广告,破拆车门花上千元

以后看到这些小广告,一定要先清除掉再升降车窗

提示: 在路口等红灯,马上有人往你车窗上塞个小广告;停车场取车时,不知道什么时候车窗上被插了好几张小卡片……这样的场景对车主来说都不陌生。或许很多人会选择忽视,但如果这不起眼的小广告、小卡片从车窗缝掉进车门夹层,那就麻烦了。

记者 王旭航

在路口等红灯,马上有人往你车窗上塞个小广告;停车场取车时,不知道什么时候车窗上被插了好几张小卡片……这样的场景对车主来说都不陌生。或许很多人会选择忽视,但如果这不起眼的小广告、小卡片从车窗缝掉进车门夹层,那就麻烦了。近日,不少车主在论坛和微信朋友圈吐槽,爱车被人插了广告卡片,升降车窗时卡片掉进了车窗,为把卡片取出来不得不拆车门,为此花了上千元钱,着实可气。

【网友吐槽】

车窗挡风玻璃每天都被插小卡片

前天,义乌网友“栀子花……”在论坛上发帖吐槽自己的遭遇。“车把手、挡风玻璃,反正能塞的都塞上了。”“栀子花……”说,最近车窗玻璃嘎吱响,一检查,发现门里的零件被弄坏了,拆下来一看是保险公司的广告纸。

“栀子花……”的遭遇引起了众多网友共鸣。网友“四驱三轮”说:“我的一面车玻璃打不开,估计也是这玩意,明天去拆开来看看。”网友“道玄”也吐槽,他的车子两个前门车窗修过很多次了,每次都要花百来元,总计花了2000多元钱了,“抓到人也没啥用,人家也就发个广告,赚点辛苦钱。”

“真的是天天被塞,上次去开车还看到了。”网友“行莫离”说,如果刚好碰上下雨,粘在玻璃上很难弄掉。网友“公众号”说:“还有那种A4纸,下雨天放在车上拿掉后,纸张上的颜色就粘在车漆上了,洗都洗不掉。”

网友“萍水相逢友”说,他现在开车前都会先绕车子一圈检查下,有广告就扔掉。网友“夕林紫竹”也表示,每天都会遇到,希望有关部门管理一下,不只是车子的问题,还有卫生问题,经常看到小区里卡片遍地,环卫工人的工作量也增加了不少。

【记者采访】

乱发小广告大部分人都遭遇过

“就因为一张广告卡片,整扇车门得拆了检修。”说起此事,市民钱先生很无语。

钱先生家住义乌长春六街,平时将车停在路边。前不久,他去开车时发现车窗上被插了小卡片,没经验的他想摇下车窗取出名片,没想到名片顺着玻璃缝隙掉落到车门夹层。“名片卡住了升降机里的一个零件,车窗落下后再也升不起来了。”钱先生说,他只好将车开到修理厂维修,还花几百元钱更换了升降机。

无独有偶,义乌网友“凌云小志”也遇到过同样的情况,升降车窗时名片顺着车窗掉进车门的玻璃缝隙里,他把车开到4S店。结果4S店告知他,想拿出卡片就得拆门,估计需要1000多元钱。

“除了烦人的小卡片,还有部分商家为了吸引眼球,把广告宣传单做得跟罚单一样,我还以为违停被交警贴条了,吓一跳。”昨天,网友何先生上班前,发现自己车子玻璃窗上贴着一张“罚单”,“仔细一看,才发现是商家的广告宣传单”。更让他生气的是,这张“罚单”用了双面胶,他擦了很久也没擦掉。网友“Simple”认为,这样乱发广告单让人很反感,还谈什么广告效果。

【专家支招】

卡片会堵住排水口损坏升降器

据从事汽修多年的蒋师傅说,落入车门缝隙的小卡片如果卡住车窗玻璃升降器,导致其损坏,那么维修时间和成本就远远不止取个卡片那么简单了,“水渗漏进去后,遇到卡片可能会堵住排水孔,水无法正常排出,对于很多电动器件不利,还会使门内侧和门上方的导槽生锈。”据介绍,取出掉落车窗内的卡片,拆车门的费用根据车型不同,价格从几十元到上千元不等。

“遇到车窗被插了小卡片,千万不要降下车窗玻璃,因为有些车窗玻璃附着性强,小纸片会随着玻璃滑到车门里。”蒋师傅支招,车窗被塞小卡片后,最好的处理办法是先取下小卡片,如果是在等绿灯的时候被塞进小卡片,就需要谨慎处理了,尽量别摇下车窗去取卡片,最好将车辆靠边后,下车从车窗外面取下小卡片。

也有车主建议,行驶中如果碰到发广告的,不妨直接打开车窗主动接过小广告,省得卡片塞在车窗上掉进去。

来源: 作者:王旭航 责任编辑:
关键词: 小广 车门 上千 车窗