首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

烧伤病人 遭戒指卡手 消防员病床上 “动手术”

提示: 5月14日凌晨零时许,婺城消防大队站前中队接到报警称,市中心医院急诊室有个病人手指肿胀,导致戒指卡手,为方便后续治疗,需要救助。接警后,站前中队立即出动一辆消防车及六名官兵赶赴现场。

新报讯(通讯员 颜慧娴 记者 夏斌婷)5月14日凌晨零时许,婺城消防大队站前中队接到报警称,市中心医院急诊室有个病人手指肿胀,导致戒指卡手,为方便后续治疗,需要救助。接警后,站前中队立即出动一辆消防车及六名官兵赶赴现场。

消防官兵经询问得知,该病人手臂因煤气爆炸烧伤导致手部水肿,以致戒指卡在手上取不下来。医护人员怕强行脱戒指会对病人的手指造成二次伤害,为方便后续治疗,遂向消防官兵求助。仔细观察后,消防官兵决定利用绝缘剪进行剪切,由一名消防官兵用手固定戒指,并观察切口,另一消防官兵配合剪切。只听见“咔”一声,戒指被成功剪断,整个施救过程不到10分钟,病人的手指获得了“自由”,病人家属连声向消防官兵道谢。

来源: 作者: 颜慧娴 夏斌婷 责任编辑: