首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

南京大学院士专家 “把脉”义乌光电信息 健康产业

金华新闻客户端5月16日消息 见习记者  孙丹玲

5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。为谋划好科技工作者日的活动,深入开展创新争先行动,凝聚智慧和力量,进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新报国;进一步加强对科技工作者的联系服务;进一步营造关心科技工作者、尊重科技工作者、尊重人才的良好社会氛围。特邀请南京大学院士专家来义乌考察调研光电信息、健康产业。

5月14日到16日,在为期三天的“院士专家义乌行”期间,南京大学相关院士专家、南京大学领导走访国际商贸城、古民居苑、森宇基地等地,考察义乌市LED企业:华灿光电(浙江)有限公司、浙江欧意智能厨房股份有限公司、浙江瑞丰光电有限公司,了解了高新区整体情况,通过举办咨询座谈、院士沙龙、院士专家科普报告,来共同探讨我市高新技术产业建设发展趋势,为义乌经济发展出谋划策,为推进义乌市创新驱动发展建言献策。

据了解,义乌市一直以来高度重视科技创新工作,注重招才引智,加强与院士专家的交流合作。自2014年开始已连续举办了14场活动,邀请了100多位国内外院士来义开展各类活动。目前,义乌共建有11座院士工作站,累计引进14位院士,在医疗、测绘、自动化技术等领域作出了积极贡献。

来源: 作者: 责任编辑:陈思