首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

金华银行“惠农贷”落地生根 推进农村电子渠道建设

近年来,金华银行深入推进普惠金融工作,努力提高服务“三农”的能力,在城郊结合部立足做好“三农”业务,开发推广专属特色金融产品,积极创新产品服务,有效支持了当地农户的发展。

去年金华银行推出了专为农业生产型客户设计的新产品——“惠农贷”,该产品主要满足小额农业生产经营的需求,按贷款实际使用天数计息,并且具备自助循环使用的功能,实实在在帮助农户解决燃眉之急,真正体现“支农支小、服务下沉”的普惠金融方针。截止4月末,授信2545户,授信金额 2.61亿元。同时开展整村授信,做好普惠金融服务。该行还针对农村地区客户发行集存款、理财、汇款、循环贷款等功能于一体的惠农卡,将农村文化礼堂建设和送金融知识下乡相结合,分别在金华市本级各社区、乡镇开展20场“助您理财、贷您致富”的金华银行送金融服务文艺乡镇行系列宣传活动,丰富了百姓的业余文化生活,推动金融知识有效普及,广受城乡居民好评。              

同时,金华银行推进电子渠道建设,电子银行的普及极大程度解决了一些农村地区无银行营业网点的现实问题,拓宽了支付结算渠道。目前,金华银行网上银行、手机银行、微信银行功能基本完善,在农村无营业网点的情况下,客户只要开通并使用金华银行网上银行、手机银行,便可满足大部分的支付结算和还款需求。金华银行实行签约网上银行可以免费申领USB Key;使用网上银行、手机银行减免年费;转账汇款手续费全部免除等优惠措施。电子银行的深入推广,优化了农村的支付环境,有利于农村经济的发展。

接下来,金华银行还将不断完善农村网点建设,增加自助设备投入,更好服务三农。截止目前,金华银行已建成乡镇及以下标准化网点20个(含社区支行4个),布放乡镇及以下ATM自助设备 32台、社区支行5台,参加新农村、特色小镇等建设项目6个,合计授信金额达3.78亿元,惠及农户数达上千户,为当地民生工程提供了较有力的金融支持。(周寅)

来源:金华新闻网 作者:周寅 责任编辑:徐超