首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳市农商银行红十字应急救援队:为失能老人送温暖

金华新闻网5月16日消息 金报东阳记者 张益晓 通讯员 万伟刚

16日上午,“平安东阳 联你回家”公益项目集中发放--走进千祥活动在东阳市千祥镇的吕宅广场举行。

1494914956(1)

此次活动由东阳市农商银行红十字应急救援队主办,30多名队员、志愿者在此开展预防失能老人走失宣传、急救知识宣传、寻亲信息收集宣传、志愿者招募等活动,引起了大家的关注。

1494914754(1)

活动旨在为易走失老人的家庭送上一份关爱,为千祥的失能老人家庭提供集中办理防走失定位器工作。当失能老人走失时,可利用“平安云”智能定位器协助定位其所处位置,便于在第一时间定点搜寻走失老人。

1494914869(1)

“我的公公从去年开始记忆力就明显衰退,今年已经出现好几次走失的情况,幸好在亲友、村民的帮助下及时把他找回来,今天我特地为公公申领了一台。”村民吕苏姣在领到定位器后高兴地说。

据统计,活动现场累计办理智能定位器申领32台,为30多户患有阿尔兹海默症患者的家庭送上一份关爱。同时,现场培训心肺复苏急救技能220人次,发放无偿献血、捐献造血干细胞、遗体(器官)捐献宣传资料2000余份,登记公益寻亲信息3起,现场招募红十字志愿者20多名。

记者获悉,截至目前,“平安东阳 联你回家”公益项目已面向社会发放防走失定位器350余台,暂无发生正常配戴定位器的人员走失后无法找到的情形。对此,东阳市农商银行红十字应急救援队有关负责人表示,若家中有患有阿尔兹海默症的老人,大家也可直接到东阳市农商银行红十字应急救援队办公室办理,咨询电话为4008039958。

来源:金华日报 作者:金报东阳记者 张益晓 责任编辑:钟路