首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌国地税联合税法宣讲走进义乌工商学院

提示: 义乌国地税联合走进电商企业的摇篮——义乌工商职业技术学院,为该校近两百名师生带来了一场“大学生创业纳税辅导”的主题讲座。

金华新闻网5月17日消息 浙中新报记者 方静 通讯员 杨旭东 胡源珍  

昨日,义乌国地税联合走进电商企业的摇篮——义乌工商职业技术学院,为该校近两百名师生带来了一场“大学生创业纳税辅导”的主题讲座。

据了解,义乌工商职业技术学院曾获得“全国最佳网商摇篮”称号,有1800余名在校生投身创业,年收入达3500余万元。目前,大学生在创业过程中经常会涉及新办企业登记、税收优惠登记备案、发票领用、涉税违法风险等问题。因而,本次讲座也得到了义乌工商职业技术学院的高度重视,希望将税法宣讲融入经济管理学院信义文化节当中。

围绕上述问题,在本次讲座上,义乌国地税工作人员着重向大学生介绍了创业优惠政策、小微企业税收优惠政策、电子发票、税收违法风险以及“最多跑一次”便民办税方式等与大学生创业息息相关的税收知识。

“借此讲座,希望大学生在创新创业过程中能用足用好税收优惠政策,减轻创业负担。同时提升大学生创业时对税法的遵从度,提升企业诚信意识,为大学生新办电商企业的发展保驾护航。”义乌市国税局工作人员表示。

税法宣讲除了进学校外,义乌国地税夯实合作基础,在全市范围内也同时在开展各类形式丰富的税法宣讲活动。截至目前,义乌国地税已联合举办各类税法宣讲五十余场,惠及新办纳税人达两万余户。

来源:浙中新报 作者:方静 责任编辑:傅俊